Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Весна горы Эллинор.

Ну весна – ты пьяна. В штат Вашингтон вернулся холод и даже снег. Сегодня, 22 мая 2013-го года, как минимум одну школу в центральном Вашингтоне закрыли из-за сугробов на дороге.

В это же самое время, согласно сообщениям в прессе, в солнечном штате Колорадо 21-летняя студентка наелась магических грибов, разделась до гола и в таком виде залезла на вершину горы. Чтобы спасти девушку потребовались силы 35 сержантов полиции. Думаю потому, что больше сержантов в полиции в городе Боулдер просто нет.

Эх, почему же я не спасатель в Колорадо.

Местным жителям гора Эллинор на Олимпийском полуострове штата Вашингтон известна прежде всего красивыми видами. Ещё там очень крутая тропа, много снега и каждый год случаются несчастные случаи.



Но такого как в 2010-ом году нигде ещё не было никогда. Летом снежная коза (животное, которое часто ошибочно называют козлом) убила одного туриста. Это был первый случай, когда подобное произошло с козами, обычно они очень любопытные и ласковые, сильные и пугливые.

После этого печального события работники национального парка поймали и убили провинившуюся козу (козлы!).

А родственники убитого туриста подали в суд на федеральную службу национальных парков за халатность в отношении к вопросу безопасности туристов (козлы!).

В результате работники лесной службы закрыли в прошлом году вход на тропу на гору Эллинор и провели большую часть прошлого лета стреляя из пеинтбольными шариками по снежным козам с целью научить их бояться человека (козлы!).

Это открыло целый мешок тараканов, включая вопрос с козами в других частях штата, да и сейчас даже слышаться требованья распугать медведей из Зачарованной Долины, одного из последних мест в мире, где дикие мишки привыкли и буквально на расстояния вытянутой руки без страха подходят к людям. Мол, вопрос только времени, пока произойдет несчастный случай.

В результате никаких снежных коз в этот раз я на горе не встретил, да и видов по случаю плохой погоды не было никаких, зато на самой вершине обнаружилось огромное семейство крошечных бурундучков, радостно занявших экологическую нищу снежных коз - ластиться к людям и с любопытством бегать по рюкзакам.

Сейчас они совсем крошки (размером меньше мышки, наверное только родились), а хвосты уже такие, будто их каждый день бьёт током.



















































Осваиваю автопортрет.



А вокруг были тучи, туман, дождь, снег и ветер и огромные пространства, где где-то на белом фоне вдалеке от людей прячутся напуганные снежные козы. Может, так и лучше.



















Забавно получается. Ещё всего 100 лет назад людям приходилось всюду ходить только пешком. Сейчас населения на земле столько, сколько не было никогда в истории планеты, но мест, где «не ступала нога человека» местами больше, чем было раньше. 100 лет назад люди ходили всюду. Теперь мы построили шоссе, дороги и заправки и объезжаем последние леса и ледники стороной.

А там козы, медведи и кугуары, то вдали, а то вблизи от троп.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: бурундук, олимпийский полуостров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →