Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Ну и о святом, о белках.

Белка (давно не писал о белках, да?) освоила разнообразную диету не только из кукурузы, но и из птичьего корма. Кстати, я правильно понимаю, что мою белку правильно звать eastern gray squirrel и почему она совсем не серая?











Так как я живу в сельской местности, то земля в моем городе просторная и дешевая. В результате самый популярный вид городского бизнеса – услуги по проживанию-выгуливанию домашних животных, от собак до коней. Видел недавно пикап отеля с названием «Собачий рай». Это потому, что уже пятеро умерли?

Для тех, кого заинтересовало коровье лото из предыдущего поста, оказывается существует онлайн-версия этой игры. Вот - http://dsc.discovery.com/tv-shows/amish-mafia/games-and-more/cow-patty-bingo.htm. На флеше. Даже не знаю, что из этого более ретроградское. Игра специально для жителей 18-го века приобщившихся к технологиям века прошлого.

Давно не писал о спасениях. В понедельник искали в горах Алексея. Когда меня увидел шериф, то он сразу сказал: «О! Ты же говоришь по-русски, да? Может пригодится.» Я честно ответил, что не только говорю по-русски, но и даже знаком с Алексеем. В процессе поиска оказалось, что где-то по пути фамилия Алексея была перепутана (русские фамилии американцам вообще очень сложно произносить). В результате спасатели сначала нашли в тех же горах другого Алексея, неправильного, не потерявшегося. Но тоже Алексея. И более того, другой Алесей тоже знал правильного Алексея. Теперь шериф уверен, что все русские друг друга знают и большую часть зовут Алексеями.

На очередных курсах квалификации инструктор рассказал, что шарики хлопка смоченные вазелином являются отличным способом развести огонь даже в самую дождливую погоду. Один из студентов поднял руку и сказал:
- Мы в команде спасателей на лошадях нашли отличный источник дешевых и компактных хлопковых шариков, индивидуально упакованных в пластик, чтобы сохранять сухость. Продаётся во всех магазинах под маркой «тампакс».
Я всегда говорил, что не понимаю, чем спасатели на лошадях занимаются, и полностью остаюсь при своём мнении.

Но это ещё ничего, вот буквальная цитата из сертификационного учебника по обращению с огнестрельным оружием для вооруженной охраны, частных детективов и специалистов по выбиванию залогов штата Вашингтон: «Дуло пистолета (конец из которого вылетает пуля) является опасной частью пистолета». Я не вру, вот оригинальная цитата "The muzzle end of a gun - the end the bullet comes out of - is the dangerous end of the gun.", можете проверить - http://www.scribd.com/doc/26840197/Washington-State-Criminal-Justice-Training-Commission-Private-Security-Private-Detective-Bail-Recovery-Agent-STUDY-GUIDE-Firearms-Certification-2008. Теперь я знаю точно почему спасателям, охранникам магазинов и водителям общественного транспорта не разрешают носить с собой оружие и благодарен за это.

Ну и, конечно, про велосипеды.

Во-первых, оказалось, что наука не знает точно, почему велосипед едет и не падает: http://jalopnik.com/science-has-no-clue-how-bicycles-really-work-1040770947. Значит моя теория о том, что велосипед едет силой ощущения собственной важности велосипедистом остаётся на сей момент единственной рациональной.

Во-вторых, это старые новости (да, я тормоз), но весной этого года в Нью-Йорке открыли первую государственную программу проката велосипедов. Да с таким шиком, который смог затмить только поток дерьма в прессе по этому поводу. Естественно пресса не забыла отметить и тот факт, что один велосипед успели украсть даже до того, как его успели доставить. Мне очень понравилось, как на пресс-конференции мэр Блумберг ответил на вопрос по поводу украденного велосипеда:
- Я уверен, что это первый велосипед, который украли в этом городе. Так что я уверен, что когда мы вернёмся назад и посмотрим репортажи в прессе, то найдем отчёты о каждом украденном велосипеде, так?

Вообще с велосипедами беда, конечно. Месяц назад женщина за рулём автомобиля попыталась нарочно задавить одного из основателей движения за безопасные улицы города Сиэтл. Вот, можете прочитать полную историю: http://www.seattlebikeblog.com/2013/07/08/west-seattle-greenways-co-founder-victim-of-road-rage-hit-and-run/. Однако попытка убийства переданная при свидетелях в службу 911 быстро превратилась в «несчастный случай без жертв», а представитель полиции Сиэтла сказал, что они не могут найти женщину-водителя, так как у нее были калифорнийские, а не местные номера.

Другой мой коллега рассказал в рассылке, что был прижат к краю и чуть не убит пикапом недалеко от озера Стивенс. Настолько нагло и откровенно, что на дороге остановились другие водители, помогли велосипедисту и дали ему номер пикапа. Коллега подал сообщение об этом в полицию, но не добился никакого результата, хотя перезванивал полицейским три раза, пока они не перестали отвечать на его звонки. Последнее, что официально сказал офицер полиции: «Мы пришли домой к водителю пикапа и попытались с ним поговорить, но он сказал, что не заинтересован в разговоре».

Я не знал, что разговор с полицией является чем-то, что зависит исключительно от желания преступника в случае попытки убийства.

Ну и наконец, как я уже рассказывал, в городе Кёркланд можно превышая скорость задавить велосипедиста насмерть и отделаться штрафом в 47 долларов.

Из всего этого можно было бы сделать грустный вывод, что полиция в США не любит велосипеды. Но это, к счастью, не так. 27 августа 2010-го года в штате Флорида был арестован и доставлен в тюрьму Ричард Биалон за «неприличные ругательства со своим велосипедом». Во всемогущем интернете есть полный текст показаний для ареста - http://blog.sfgate.com/bicycle/2010/09/10/yell-at-your-bike-get-arrested/.

Пишут, что Ричард матерился на свой велосипед на заправке, ругал его за то, что, мол, велосипед хочет стать автомобилем. Полиция США не любит только велосипедистов, а к велосипедам у неё притензий нет.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: белка, велосипед, маленькие города, поиск и спасение
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →