Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Уминохи.

А у нас сегодня праздник - День Океана. Уми но хи называется по японски. И даже не только праздник, но еще и выходной и понедельник - красота.

Только названия мне всех местных праздников-выходных не нравятся. День детей, день спорта, день зелени, день океана. день труда - как-то все они чем-то советским, даже чем-то новоязовским попахивают. Где они древние праздники - нету их.

Ну да ладно, все равно. Раз праздник, то надо отдыхать, пока дают. Только море-океан мне и так в нос своим соленым запахом пахнет, благо мне до этого моря 15 минут от дома на велосипеде, но в том море ходят большие корабли, а маленьким карлсонам там плавать уже и негде. А до того моря где плавать можно надо долго на поезде ехать, что лениво, да и погода не располагает - дождь. Даже в бассейн пока не хожу, хотя уже с этого воскресенья на время летних школьных каникул все бассейны открытые школьные работают бесплатно и до всех пешком легко дойти.

Я вот сейчас чего-то совсем другую воду вспоминаю. Вокруг города Айзу есть горы. Они в Японии почти всюду есть. И это совсем не какие-нибудь большие черные нависающие скалы, и не огромные великаны со снежными шапками, а такие домашние, зеленые и пушистые горы, холмики даже скорее. И вот в этих горках таких домашних посапывают своим неспокойным сном вулканчики. Они бывают спят-спят, а потом как разыграются - мама не горюй. Могут вот озеро в процессе даже сделать, вулканические озера называется, много тут таких. В айзу тоже есть в горах озера. И не одно - а много-много. Целая цепочка озер. Называется весь этот массив озер - Гошики Нума. Го = пять, шики = цвет, нума = болото - пятицветные болота. Только никакие они не болота, а озера все-таки скорее. Но пятицветные - правда. От разных минералов горных покрасилась вода в этих озерах в разные цвета, то озеро синее, то красноватое, то голубое, то желтоватое, то зеленое.

Фотографировал я их, фотографировал, а потом посмотрел на то что вышло и понял - нет, на фотографии такие цвета не передаются. Прямо не озера, а инопланетяне, блин, какие-то. Глазами видишь какие у них необычные цвета, а на фотку смотришь - вода как вода.

Но все-таки иногда маскировка подводит инопланетную воду. Вот, к примеру, это озеро перепутало систему маскировки и замаскировалось не под озеро, а под океан. Я такого цвета воду видел только в тихом океане на пляжах Гавайских островов. А тут, пожалуйста, в горах:

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments