Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Как отдыхают в Японии.

Отдыха в западном стиле тут почти не предусмотрено. Пляжи у океана тут очень грязные и неудобные, из двух несчастных аквапарков в Токио один уже закрылся от убытков, в диснейленд можно ходить, только готовым стоять часами в очереди на каждый аттракцион, музеев тут мало, почти все памятники истории не более чем макеты построенные в 70-80х годах, а зоопарк в Токио это вообще страшное зрелище, которым только зоо-некрофилы наслаждаться могут.

Отдыхать тут можно по-японски. И для этого надо ехать в рьокан. Рьокан это что-то типа гостиницы, только японской. Ставят их во всяких красивых местах, в горах, у озер, в городе никаких рьоканов нету. В рьокан едут не ночевать, в рьокан едут отдыхать и наслаждаться жизнью, и ехать для этого туда надо большой компанией. Вот приезжает компания и селят их в две огромные комнаты – девочки в одну, мальчики в другую. Там на полу конечно татами и стелятся на пол футоны, на них и спят все штабелями в одной комнате. Есть еще большая комната где все едят и большая комната с караоке (кара – пустота, оке – от английского оркестр = оркестр без голоса) и другими развлечениями. Но главное – онсен. Онсен – горячий бассейн, где все вместе (ну тоже только мальчики в одной, а девочки в другой) лежат, и наслаждаются горячей водой. Самой разной водой – серной вулканической, которая пахнет тухлыми яйцами и от которой чернеет серебро, йонизированной, обычной, с эвкалиптом, с вином. Бассейны есть на любой вкус – переходи из одного в другой. Вечерами в Никко в бассейны вместе с людьми приходят еще и дикие горные обезьяны, погреться.

Все смотрели «Унесенные призраками». Вот там был нарисован онсен и в жизни он точно такой же.

В онсен лучше всего ехать поздней осенью или зимой, когда ценишь тепло горячей воды. Есть что-то сюрреалистическое в том, когда ранним утром просыпаешься в холодной деревянной комнате, подбегаешь к умывальнику и видишь замерзшую в нем воду; потом бежишь к онесену, заходишь в горячую ванну с серной вулканической водой и тебе становится горячо-горячо, а вокруг над тобой сколняются деревья, через пар от воды и утренний туман проглядывают на горизонте горы, на голову капают холодные капли осеннего дождя вперемешку с мелким снежком, и сквозь шум воды и ветра прислушиваешься ты не стоит ли там за деревьями такой же как ты, проснувшийся с утра дикий обезьян.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments