Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Германия: IFA, день второй.



Если Карлсон обещал отчёт, то Карлсон напишет отчёт.

На следующей презентации представитель Филипс сказал, что в соответствии с философией компании, все инновации должны быть не только новыми идеями, но и идеями по-настоящему полезными. А я заметил, что они сделали все переносные колонки громкими (чтобы можно было слушать даже в городских парках) и переносными (с ремнём через плечо, чтобы можно было быстро убегать от полиции, когда ее вызовут соседи).

Плюс действительно очень полезная новинка от Филипс. Новые музыкальные колонки снабжены облачным сервисом Spotify, то есть управление происходит со смартфона, но постоянное подключение со смартфоном для музыки не требуется, колонки с сервисом Spotify связываются сами.



И это не считая смертельного номера: присасывающего пылесоса, который может двигаться и пылесосить и мыть вертикальные поверхности, включая стены и потолок. Даже не потому, что стены бывают слишком грязные, а потому, что нет ничего приятнее, чем зайти к соседям и так между делом спросить: «А вы когда в последний раз стены пылесосили?».

LG показал самый красиво изогнутый телевизор (первый и единственный в мире изогнутый OLED телевизор).



Самсунг показал телевизор самый тонкий и высокий.



Ммм... Так, о чём это я.

























Нокия показала очередной виндоуз телефон.



Ах, да. Самое смешное чем я занимался на выставке – это битый час искал павильон гармина (и вообще навигационных компаний). Более запутанной схемы по которой ничего нельзя найти, чем здесь, я давно не видел.





Кстати, вот дополнительная загадка на навигацию. Что обозначает такая пиктограмма: перечёркнутые красным мужчина и женщина рядом в квадратной коробке от которой отрываются волнистые линии, похожие на горячий пар. Я подумал, что этот знак – сексом в гробах не заниматься. А оказалось – в лифт при пожаре не входить.



Филипс показал новый смарт-ТВ, теперь с подключением к дропбоксу. Представитель компании попытался журналистам объяснить зачем это нужно. Сказал, что мол, вот теперь очень просто соединить и телефон и телевизор с дропбоксом и дать возможность маме посмотреть все фотографии с телефона прямо на телевизоре.



Наивный. Всё-таки инженеры крупных корпораций думают сильно отлично от молодёжи. Каждый знает, что некоторые фотки с телефона не то, что маме, вообще на большом экране никому показывать нельзя.

Кстати, все производители телевизоров для демонстрации показывают горы, водопады, леса и мишек, очень реалистично, для тех, кто видимо никогда не видел. И не увидят. На демонстрации ULTRA HD тв Филипс показывали таймлапс Йосемити, водопады и гигантские секвойи, скалы Сьерра-Невады. И вот значит группа московских блогеров вместе с голландскими разработчиками телевизоров всерьёз и долго обсуждали насколько более или менее реалистично это всё выглядит в разрешении 4K, с патентованным алгоритмом экстраполяции и реакцией сенсоров света.

Год назад все показывали телевизоры 3D. В этом году - все телевизоры 4K. В следующий раз, очевидно, будут 5S. Кстати, так как фильмов в 4K нефига нет, то произвоидители чипсетов соревнуются за лучший алгоритм экстраполяции.

Панасоник показал 20-ти дюймовую 4к таблетку, тяжелую как ящик кирпичей. На таком экране квадратики виндоуз 8 наконец-то становятся маленькие-маленькие, ну прям как настоящие полезные в хозяйстве иконки.



Кроме больших компаний вроде Филипс, Сони, Панасоник и т.д., на IFA есть и много маленьких производителей бытовой техники. В отличие от больших они не занимают каждый целый зал, а делят на крошечные кубики отдельный холл, который почему-то называется «интернациональным», хотя он весь, конечно, китайский. Такое ностальгическое место! Среди разноцветных проводков, игрушек и чайников, сидят и стоят усталые, переработавшие, китайские девушки, некоторые так прямо и спят, как, по-моему, умеют спать в любой позиции тела только в Азии, что я хорошо помню ещё с Японии. Те, кто не спят едят бомж-лапшу из пакетиков. Такое натуралистическое ощущение настоящего китайского рынка, только купить ничего нельзя.

***

После выставки в Берлине времени осталось, к сожалению, так мало, что даже встретиться ни с кем не успел. Так, пробежался.

Попробовал знаменитую немецкую кухню, но «большой салат с маринованной лососью» брать, конечно, не стал, да и бургер уже спать пошёл.





Ах, всё-таки до чего приятный город! Вы посмотрите на этих велосипедисток. Сердце же кровью от зависти обливается. В юбочках. Без шлема. Практически как нормальные люди. В Редмонде выехать на дорогу в одежде не похожей на то, что носят велосипедисты тур-де-франс – себя не любить. Нет такой расслабленности.



В доме номер 69 – музей эротики. В доме 23 – газпром (что ещё неприличнее).





Батончик Corny – пшеничный.



В Макдональдсе поставили автоматы автоматического заказа еды (видимо для тех немцев, кто стесняется поговорить с девушкой на кассе), а вот при туалете в том же Макдональдсе никакой автоматики, а вполне живая бабушка на входе.



Ну и про белку. Мне посоветовали Treptower park, говорили, что место безлюдное и очень красивым и торжественным мемориалом. Ну я и поехал.

Выхожу на алею Пушкина (как легко догадаться это в бывшем восточном Берлине), она широкая, что три танка рядом пройдут. Народу больше, чем на первомайской демонстрации. Кто-то курит (ох, как же жутко много в Германии курящего народа, ужас), кто-то пьёт пиво. Всё на свежем (относительно) воздухе. На полянках народ загорает, причём часть нагишом (к сожалению, мужская часть). Над всем этим безобразием мемориал – в одну сторону плачущая сгорбленная родина-мать, с другой стороны огромный идеализированный русский солдат-богатырь спасающий ребёнка и красные спущенные советские знамёна из гитлеровского мрамора. Ну, думаю, попал.



Я до этого съездил в КаДэВэ, купил полкило свежих кедровых орешек. Белку увидел да. Одну, мельком. Пробежала по дереву в тени, еле удалось разглядеть, ну и никакой, конечно, возможности сфотографировать. Высыпал ей под деревом все кедровые орешки, надеюсь найдёт.

***

Производители пассажирских самолётов давно переняли ведущий опыт и экспертную квалификацию специалистов Гестапо. Дело даже не только в том, что места мало, дело в том как оно организовано. Пытаешься прислонить голову к окну – ровно в лоб впивается острая ручка крышки иллюминатора, задираешь ноги – они сразу обратно скользят вниз с покатых ручек предыдущего кресла, хочешь просто вытянуться – так либо коленкам больно под таким углом, либо ремешки безопасности впиваются в бока.



Об остальном (а в Германии было ещё много интересного) – в следующий раз.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →