Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Германия: Бастай.

Времени совсем мало сейчас, поэтому буду краток.



Логично предположить, что раз вся остальная (кроме альпийской на юге) Германия плоская как японская девственница, то и ничего интересного больше в Германии нет, но это, конечно, не так.

Думаю все знают, что горы я обожаю нежной любовью. Как вы уже могли заметить, к замкам раннего средневековья у меня особенная слабость. И вот среди абсолютно плоской Саксонии на правом реку реки Эльба, внутри национального парка Саксонская Швейцария, торчат почти 200-от метровые вертикальные обелиски скал и мост Бастай.

Бастай – значит бастион, крепость. В данном случае слово это относится к замку в скалах. Но от замка этого собственно уже почти ничего не осталось (так как он был большой частью деревянный), кроме различных мелких следов деятельности и фундамента. Так как жить в скалах с дырками по 200 метров глубиной в полу было неудобно, соединяли когда-то скалы деревянные настилы, позволяющие выиграть место.







Если вокруг враги, то и не так заживёшь.

Знаменитый мост, конечно, фальшивка и построен менее чем 200 лет назад. Но красивый, сволочь.

В таком месте хорошо представлять себя средневековым рыцарем горделиво едущем на коню по мосту к вратам неприступной крепости, жестоким, но справедливым, бандитом, или сильным и мудрым лордом.

Но я реалист и поэтому получалось представить себя только узником пыточной камеры, царапающем на стене такие картинки, которые я видел под Дрезденом.




















































историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →