Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Яблоки с яблоками.



Многие жалуются, что мол в США нельзя купить настоящих яблок, таких без воскового блеска, с запахом, кривыми бочками и чёрными точечками. Отвечаем: купить и правда нельзя. А вот бесплатно забрать – да сколько угодно!

Потому что сейчас осень, а значит урожай поспел не только у профессиональных фермеров (у них все яблочки красивые и ровные), но и абсолютно у всех. И вот на задних и передних дворах ломятся от яблок и груш деревья, падают гниющие сливы и только у самых стойких дождь заливает пустые разрекламированные привитые деревья для фруктового салата (вроде таких - по 6 разных фруктов с одного дерева).



Два огромных ящика бесплатных груш еле дотащил до дома, из половины примерно смог сварить варенье, что делать с остальным пока совершенно не ясно. Может оленю скормить? А то вот ночью на переднем дворе снова одного видел, большого такого, с ветвистыми рогами, он у меня гладиолусы выкапывает.

Захожу в другой день в хозяйственный магазин (вы даже представить себе не можете, как часто надо заходить в хозяйственный магазин, если у вас свой дом, чаще чем за продуктами) – так там только хозяин и много фруктовых мух, перед огромной коробкой переспелых слив. Забирай кто хочешь всё и бесплатно!

Ну и грибы, грибы конечно! Столько грибов как сейчас я никогда ещё не видел. Ступить никуда не возможно, чтобы не наступить на белый, сыроежку или мухомор. Пришлось, борясь с собой, изменить принципам и даже собрать немного белых, потому что белки и червяки уже столько съесть никак не могут, хотя и стараются изо всех сил.





Всё-таки белые грибы – странная штука. Такие большие, толстые, мясистые, что не поймешь, они вообще вегетарианская еда или уже нет? Короче так, моя природная ловкость, острый нож для резки грибов и скользкие мокрые скалы сочетаются плохо. Обе руки теперь выглядят примерно так.



Начальник спросил:
- Что у тебя с руками случилось?
- Ничего, - говорю, - дикие грибы вот собирал.
- И?
- Они сопротивлялись.



Но главное, конечно, - это яблоки. Иду вот по главной улице мимо магазинчика всяких старых сувениров и почему-то мёда (сделано насекомыми прямо на той же улице) и там всякой другой экзотической ерунды вроде импортированной аж из самой Европы газированной воды, и не просто так, а с искусствено добавленым «натуральным углекислым газом» (видимо супротив ненатурального второсртного углекислого газа в американской воде). Так и там у входа два больших ведра яблок стоит: «Органические! Сами упали с дерева! Бесплатно! Вкусно!».



Заметив меня, выходит хозяйка из магазина:
- Бери побольше, не стесняйся, пожалуйста, забирай как можно больше, мне их девать некуда, это такой дар, они всё падают и падают.
Ну если сами упали, то можно. И я беру конечно от жадности, и потому, что я уже забыл, что у самого на заднем дворе с веток уже начинают падать большие и кислые зелёные яблоки, и что в прошлом году я целый месяц ящиками их отвозил бесплатно коллегам в офис, только чтобы избавиться.

Потому что сейчас осень.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: грибы, маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →