Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Кризис власти.

Что-то я давно ничего не писал, дождик что ли был?

Впрочем, когда это мне мешало. Зато, вот, правительство у нас больше не работает. Это интересная идея. Значит так, из всех известных мне стран без работающей федеральной власти (Ливия, Афганистан, Ирак и т.д.) только США отличается тем, что тут для дезинтеграции органов управления не потребовалось никакого внешнего влияния – ни гражданской войны, ни нападения врага. Всё своими демократическими силами. Республиканцы упёрлись в идею вычеркнуть финансирование нового закона о медицине из бюджета, демократы не согласились, бюджет не был принят и все «менее необходимые» государственные органы прекратили работать с ночи понедельника. Ставки в этой игре нешуточные. Слышал в новостях, как какой-то республиканский стратег рассуждал о том, что крайне важно остановить любым способом закон о здравоохранении именно сейчас, иначе, когда он вступит в силу и понравится народу, то отменить его будет уже невозможно. Интересно, а им кто-нибудь сказал, что за неделю без правительства народу может понравится жить без них, и их больше никогда не изберут?

Во вторник с утра закрылись все национальные парки. Буквально. Въезды по дорогам перекрыли шлагбаумами, лесники ушли домой, на кемпингах выключили воду, запечатали туалеты и унесли всю туалетную бумагу! То есть в национальные парки теперь больше никак не попасть, если не считать пешком или на велосипеде, то есть слова большинству американцев незнакомые.

Меня лично закрытие национальных парков пока не очень волнует (так получилось, что собственно национальные парки я посещаю не каждый день), но вот настоящим альпинистам, конечно, обидно – основные высокие вершины с более простым доступом в штате все внутри национальных парков, а подъехать к ним больше нельзя. Пока горы закрыты, в воздухе буквально витает идея одеть кошки и полазить пока в них для тренировки по коврам в доме спикера палаты представителей конгресса Джона нашего Бейнера.

Закрытие федеральных лесов формально тоже произошло, но там это заметить значительно сложнее. Например, дорогу к началу тропы в Готический Бассейн так и так закрыли шлагбаумом 30 лет назад, когда её размыло паводком, и с тех пор никто её не чинил, то туалет что там был засрали, а потом расстреляли из ружей «туристы» примерно тогда же, но, согласно официальной информации от службы лесов, покупать входные билетики (разрешения на парковку рядом с тропами) и вешать их на машину всё равно надо, так как не работают только «менее необходимые» лесники, то есть те, кто чинят тропы, отодвигают упавшие деревья, следят за охраной природы и чистят туалеты, а вот те лесники, которые выписывают штрафы за нарушения режима парковки и превышения скорости – они вполне себе продолжают ходить на работу во имя национальной безопасности. От этих последних, по моему опыту, вообще избавиться никак нельзя. Не то что если зарплату не платить, даже если дустом посыпать, то они всё равно придут, исключительно из любви к профессии.

Да, и у меня вопрос, теперь, когда власть окончательно перестала даже притворяться, что исполняет хоть какие-то функции, которыми я когда-то могу воспользоваться, можно я перестану платить налоги?

Тем временем остальная жизнь идёт своим чередом, есть же ещё парки и земли штата, индейцев и т.д. Там всё открыто.

В магазине бета версия красных огурцов из Калифорнии, но большие, и круглый год (клубникой это назвать нельзя).



У любимого местного фермера (эх, как жаль – последняя неделя рынка и всё, до следующего года) – урожай ОГРОМНЫХ голов цветной капусты. ОГРОМНЫХ, таких, что надо монетку рядом класть для демонстрации размера. Зато всё своё и органическое.



Река вышла из берегов, низины затопило, правительство само-распустилось и парки закрыли. С горя подписался на рассылку «мужской бункер долины реки Сноколми» (это такое потрясающее место, где можно обсуждать только «мужские» проблемы – то есть оружие и машины) и сразу купил новую заряжалку для сотового телефона. Переносную, с ручками.



Следующим делом буду копать бункер, как белка.

Потому, что самое обидное во всём этом апокалипсисе – это совсем не всё вышеперечисленное, а то, что приключилось со мной дальше.

Значит так, пару лет назад я написал отличное, просто таки гениальное (я скромен) приложение для Windows Phone – Калькулятор GPS. Мнения по поводу этого приложения в магазине приложений сразу разделились на два лагеря, многие говорили, что интерфейс слишком запутан, но я сам поставил себе пять звёзд и написал о том, что всё придумано хорошо. Тем более что умеет это приложение делать абсолютно что угодно – и точные расстояния вычислять, и площадь, и проекцию, и получать точную высоту по карте, и восход-закат солнца и луны, и даже текущее отклонение стрелки магнитного компаса от настоящего севера (это всегда меняется и зависит от места).

Тем временем каким-то загадочным образом у моего приложения появились первые пользователи. И даже относительно много. И вот мне пишут вчера из Германии: «не работает расчёт магнитного поля», и вот пишут мне из Италии: «высота пиццы на пизанской башне не считается» и так далее и тому подобное.

А это потому, что федеральное правительство взяло и отключило все федеральные сайты и веб сервисы, включая географические и погодные. Вот так уже на второй день американский политический кризис коснулся Европы.

И лично меня.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →