Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Долина реки Twisp.



Не нравится вам снег? Ну и пожалуйста, мне больше достанется. Но есть и выбор. Пока на западных склонах гор уже зима, восточная сторона ещё запекается в осени. На солнце до 8000 футов можно стоять без куртки. Ну, недолго, конечно.

Я всегда настороженно относился к восточной стороне гор. Ведь это уже настоящая пустыня, со всеми её «прелестями», включая палящее дневное солнце и не менее обжигающий ночной мороз, недостаток воды и острые колючки редкого вечного льда. Как Калифорния, только дёшево и без людей.

Вот за это «без людей» я готов простить многое. Северо-восток штата Вашингтон достаточно далеко от всех удобных дорог и поселений людей, его заповедники посещают значительно меньшее количество туристов, чем любое другое место штата. Я за выходные прошёл пешком 37 миль, к озеру Scatter и к перевалу Copper (от заброшенного города-призрака Gilbert, оставшегося от когда-то живших там шахтёров) и не видел ни одного человека. Ни одной другой машины у начала тропы. Ни одного свежего следа ботинок.

Зато видел много свежих медвежьих кашек, дикую тьму оленей и большую кошку-рысь. Сайт заповедника сообщает, что одних рысей в этом лесу живёт больше, чем во всех 48 нижних штатах.

В теории это популярные места для охоты, но и охотников (на тропе) повезло не встретить. Толи они хорошо прячутся, толи ходят ниже. В последнем городе Twisp их точно полно, каждый второй в камуфляже.

В теории это последние места штата где ещё (или снова) встречаются стаи волков и ходят настоящие медведи гризли, но это тоже, увы, в теории.

Отдельный незачёт ставлю электронным картам. Они все (от Topo US до открытых switchbacks.com) оказались абсолютно неправы по сразу нескольким пунктам. Но особенно отличились сетевые карты. Во всех трёх источниках (bing maps, google maps, mapquest) название озера написано с ошибкой (Seatter Lake, вместо Scatter Lake, явно что-то перепутало одну букву при сканировании). Такие большие фирмы, а разобраться не могут. Гугл вообще прекрасен – на его карте озеро подписано Seatter Lake, а ручей из него сначала Scatter Creek, а потом он же, но ниже по течению, снова Seatter Creek. Пруф.

К лиственницам и снегу, наоборот, претензий у меня нет.




























































































































































историиархивпоискзаказинфостат
Tags: larix lyallii
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →