Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: А теперь подарки.

Если что и может смирить человека с неумолимым приближением небытия, так это – вещественные подарки. Вкусная еда и тёплая одежда вообще может примирить человека со многим, именно поэтому в тюрьме на острове Алькатраc и в столовых компаний Гугл и Майкрософт питание всегда было одним из самых качественных в США (чистая правда)

Итак, сначала похвастаюсь подарками, которые получил сам, а тем, кто дочитает до конца будет утешительный приз – конкурс с призами.

***

Ровно ко дню рождения пришла посылка из Москвы от американской фирмы Wrangler (пути почты неисповедимы). Случайно, наверное, так получилось. Некоторое время назад мне написали электронное письмо их представители и предложили продать душу прислать в безвозмездный дар куртку их новой коллекции для активного отдыха. К письму был приложен файл с заманчивым описанием, мол и непромокаемая, и внутренняя прокладка отстёгивается, что позволяет куртку сделать теплее или холоднее по желанию. А так как фирма Wrangler прежде всего джинсовый бренд, то ещё несколькими отстёгиваниями любая их куртка превращается в надёжные штаны. Я на это предложение честно ответил, что от дарёного коня ни один ковбой ещё не отказывался, но куртка (и вообще спортивная одежда) у меня уже есть, а вот штанов на работу ходить всегда не хватает (ну сами понимаете, что в жизни важнее).

Я ничего особенного не ждал, никакого выбора фасона и покроя мне никто не предоставил, но одел и оказалось – сидят отлично, и удобно, и вид прямо как у приличного городского человека и цвет оригинальный. Очень понравилось. А ещё оказалось, что ткань покрыта водоотталкивающим покрытием (никогда такого на джинсах до этого не видел). В горы я в них всё равно не пойду, но для города (в котором всегда дождик) очень даже помогает – действительно стекают капельки, если немного (значит ли это что их физически невозможно постирать?).



***

Второй подарок подарили любимые родственники. Теперь для велосипеда (чтобы на работу ездить) у меня есть настоящая тёплая русская командная велосипедная майка. В США крошечное сообщество местных велосипедистов страдает комплексом неполноценности, победить который, как знает каждый мужчина средних лет, точно так, как и все проблемы с аэродинамикой, можно только ношением обтягивающих трусов. Большинство населения здесь уверены, что велосипеды – это только для маленьких детей внутри закрытой территории детского сада, а велосипедист на дороге некоторыми видится как алкоголик без прав, другими как сумасшедший крайне левый зелёный коммунист, а большинству не видится никак из-за чего количество смертей велосипедистов на километр проезда в США одно из самых больших в мире. В электронной рассылке для вело-любителей на работе любят причитать, постоянно сравнивая США с Европой (если ты хочешь доказать, что не коммунист, то такие сравнения в США делать контрпродуктивно). Мол, в Голландии нельзя задавить велосипедиста и не сесть в тюрьму. Мол, в Германии строят специальные приподнятые велодорожки. Настоящие фанаты импортируют велосипедные компоненты прямо из этих идеальных стран. Шины ручной работы из Италии. Английские камеры. Немецкие фонарики. И болгарские велосипеды. Потому что нельзя быть настоящим велосипедным коммунистом и не знать про «знаменитые болгарские комплектующие» (с придыханием) и «уникальное болгарское качество» (нужно падать в обморок).

С надписью русскими буквами на спине «КАТЮША» и я теперь как настоящий болгарин.





Велосипедные командные майки у меня были и до этого. Но они у меня были местные, американские. Все американские спортивные майки разрисованы почему-то всякими болезнями (здесь это очень популярно, так как большинство вело-забегов проводятся в целях благотворительной борьбы с какими-нибудь серьёзными заболеваниями, безвременно уносящими жизни миллионов членов нашего общества). У меня были майки с надписями CRUSH CANCER («Задавим рак») и Don’t just ride, bike MS (это против рассеянного склероза, а не моего работодателя). Совсем другое дело русская майка – теперь на мне написано «Газпром» и «Роснефть» (или не другое?).

Кстати, за это сравнение с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями уносящими миллионы жизней корпорация Газпром мне абсолютно ничего не дала и это, я считаю, большое упущение с их стороны. Если какому-нибудь спонсору надо протестировать золотые слитки, новые машины и даже просто деньги, то стесняться не обязательно, я с удовольствием рассмотрю ваши предложения.

Кроме того, в отличие от американских вело-маек с гордой надписью «сделано в Калифорнии» (понятно, что в Китае было бы сделать дешевле, но местным вело-коммунистам продать что-то сделанное не профсоюзным китайским трудом было бы невозможно), официальная супер патриотичная олимпийских цветов русская майка Катюша сделана в Италии из наштампованного китайского полиэстера по лицензии американской компании (Gore Windstopper). Из сделанного в России получается только логотип Газпрома и болгарский алфавит.

***

И последнее и даже про деньги (которых мне никто не даёт, что упущение, как я уже отмечал). Зато будет конкурс и один из читателей получит возможность выиграть два билета на футбольный матч с участием российских команд. Билеты были мне предоставлены компанией Western Union, титульным спонсором Лиги Европы УЕФА. Первыми будут разыгрываться билеты на матч в Казани: Рубин – Марибор (а потом, если идея пойдёт, то надеюсь будут ещё призы). Кто первым ответит на три простых вопроса правильно, выиграет билеты (отвечать надо комментарием, ответы будут скрыты). Билеты можно будет забрать лично или получить почтой. Но вот приехать на матч надо будет лично 28 ноября, так что прошу присылать ответы на конкурс только тех, кто хочет серьёзно выиграть. А остальные могут рассказать друзьям, вдруг среди них есть те, кому хочется такой шанс? Результат будет подведён прямо в эту пятницу. Ещё подскажу, что ответы на некоторые вопросы можно найти на страничке Western Union Football For Better на Facebook.

А теперь внимание, вопросы.


  1. С какой даты отсчитывается история российского футбола?
    1. 24 октября 1897 года.
    2. 20 августа 1911 года.
    3. 8 февраля 1992 года.
  2. С каким счетом российская сборная одержала свою самую крупную победу – над сборной Сан-Марино?
    1. 0-10 в пользу России.
    2. 0-4 в пользу России.
    3. 0-7 в пользу России
  3. Какая страна стала первой африканской страной, пробившейся на Чемпионат мира?
    1. Египет.
    2. Алжир.
    3. Сенегал.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →