Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Ой мороз, мороз.



Если вы хоть раз слушали, читали или смотрели любые американские новости за последние пару недель, то обязательно слышали о мэре канадского города Торонто. В результате последних приключений Роба Форда, мы узнали о том, что он курил крэк-кокаин, покупал нелегальные наркотики, был записан на видео в котором он угрожает убить неназванного персонажа, публично поделился подробностями своей интимной жизни, о которой точно никто не хотел знать, и много раз просто неприлично себя вёл в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения.

Самое забавное во всей этой истории, однако не поведение мэра, а то, что согласно последним опросам избирателей города его до сих пор поддерживает около 42 процентов населения, что означает хорошие шансы быть переизбранным на второй срок и значительно превышает индексы поддержки и президента Обамы и (особенно) конгресса.

И это не потому, что жители города Торонто – дураки. Совсем наоборот. Просто умные люди не дискриминируют против сумасшедших. Не потому, что чокнутые у власти не опасны, а из простого шкурного опасения, что если начать выделять сумасшедших, то их может оказаться больше, чем кажется поначалу, а многие из умных людей окажутся среди них.

Пекарь Шон на своём фейсбуке выложил очередную фотографию своих хлебов с подписью: «Мои багеты состоят из только 4-ых ингредиентов. Или 5-ти, если считать любовь».



Первый же комментарий эта фотография получила такой: «Или 6-ти, если считать сарказм».

Не потому, что сарказм – вкусный, а потому, что сарказм всегда добавляет некую «изюминку».

А как же без изюма, когда за окном холод. Удивительная, на самом деле, погода. Уже почти неделю светит яркое солнце. Днём небольшой плюс, но просыпаешься с утра – морозные -4 и всё во льду. Бедный базилик замёрз и умер прямо в парнике. Тыквы за ночь намертво примёрзли к полкам в магазине у фермеров, и тем нарушили весь план продаж. На следующей неделе обещают снегопад. Я прожил на этой земле уже 35 лет и ещё ни разу не видел, чтобы синоптики угадали погоду правильно больше чем на три дня, но почему-бы и не помечтать?

Кормушка со сладкой водой для колибри за ночь замёрзла в розовый лёд и в 6 утра воскресенья я имел счастье наблюдать очень злую маленькую птичку настырно пытающуюся пробить тонким клювом лёд.



О, зима! Зима сделала мои кормушки неожиданно популярнее. Кроме привычных трёх белок, теперь орехами заинтересовались абсолютно все. Чем холоднее вокруг, тем больше интереса. Даже вороны заходят. А некоторые утренние визитёры аж посинели от холода.



Бррр. Всюду лёд и иней.

В моё детство графическим символом для холода был рисунок градусника через закрытое окно. Теперь таких ни у кого нет. Все фотографируют панели от машины. Ну что же, и я так могу.



На первый взгляд, можно подумать, что собственно никакого смысла в фотографии градусника на панели приборов машины нет. Ведь в машине-то тепло. А это, скажу я вам, не всегда. Здесь очень популярны электрические машины Nissan Leaf. Много моих коллег ими владеет. Так вот, у этих машин максимальный путь от одной зарядки небольшой. А если включить отопление в салоне, то максимальное расстояние падает вдвое. Один мой коллега с такой машиной живёт в городе Монро. С включённым отоплением он просто не доедет до офиса. И вот едет понимаешь человек на работу, на улице -4, в салоне -5, стучит зубами, держится индевеющими пальцами за руль. Потом час в приходит в себя на работе с горячим кофе.

А я, я всё-таки люблю велосипед. У меня даже штанов нет. Не потому, что шорты зимой – лучшая одежда, а просто потому что если на велосипеде холодно, то это не значит, что недостаточно тепло оделся. Это значит, что надо крутить педали быстрее.










историиархивпоискзаказинфостат
Tags: колибри, маленькие города, стеллеровая сойка
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →