Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Берта 2.

За что я не люблю современную прессу, так это за то, что никакие истории не рассказываются до конца. Текст с содержанием «неизвестный преступник совершил загадочное преступление по невыясненным мотивам» может стать национальными новостями, но только для того, чтобы вскоре снова уступить место важнейшему репортажу на тему «10 лучших тел знаменитостей в бикини, которые все должны увидеть прямо сейчас». А вот к тому времени как загадочное преступление становится раскрыто про него все забывают и никто уже не рассказывает.

Я так делать не буду. Я подведу итоги.

Помните историю большой Берты? Уникальной, самой большой, самой мощной, самой современной и самой дорогой туннелестроительной машины стоимостью несколько миллиардов долларов сделанной в Японии по специальному заказу муниципальных служб города Сиэтл? Как все знают, около месяца назад эта машина, в самом начале строительства нового туннеля застряла наткнувшись на нечто называемое в прессе исключительно специальным узким термином «объект». Более месяца со значительными дополнительными затратами для налогоплательщиков велись спасательные работы, чтобы спуститься под землю и найти этот загадочный блокирующий машину объект. Так как объект был окружён грунтовыми водами, то сначала пришлось пробурить 10 колодцев, установить водооткачивающие насосы, удалить тонны мусора, щебёнки и грунта.

Весь этот месяц пресса гадала что за «объект» это может быть.

Муниципальные службы настаивали, что наиболее вероятен тот вариант, что Берта застряла наткнувшись на какой-то археологический артефакт прошлого, оставленный первыми поселенцами 100-200 лет назад, когда эта часть города использовалась как свалка. С подачи мэрии местные школы проводили детские конкурсы и уроки на тему истории города с призами тому ребёнку, кто наиболее точно сможет угадать историю блокирующего «объекта».

Злые языки говорили, что вероятнее всего это просто большой булыжник или какая-то ещё монолитная твёрдая порода природного происхождения.

Лучшие муниципальные рабочие и инженеры тем временем продолжали трудиться не покладая рук, продвигаясь день за днём к застрявшей 18 метров под землёй Берте.

И вот а теперь мы знаем, что остановило Берту.

«Ну? Ну?» - спросите, возможно, меня вы, пока я нагло продолжаю нагнетать атмосферу перед большим открытием.

Остановил ли работу муниципальных служб по строительству нового туннеля огромный гранитный монолит или всё-таки утерянный артефакт столетнего прошлого?

3-го января, почти через месяц после остановки Берты 6-го декабря прошлого года, рабочие, наконец, смогли спуститься достаточно вниз и увидеть, что приводит к тому, что Берта застряла.

http://www.wsdot.wa.gov/Projects/Viaduct/Contents/Item/Display/1376

Загадочным объектом, который все искали, оказалась стальная труба, которую сами же муниципальные рабочие воткнули в этом месте для изучения грунтовых вод 11 лет назад.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →