Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Грязная рожа.



Традиционно пасху в моей семье принято проводить в сближении с богом, и я, конечно, имею ввиду собакоголового древнеегипетского бога смерти Анубиса.



После необычно сухой и холодной зимы весна уже успела побить все рекорды по осадкам. Вот и теперь, сначала немного свежего снега выпало в четверг, потом в субботу ещё чуть-чуть добавило. Большой грех пропустить такой случай и не выгулять собаку и снегоступы на одном из окрестных холмов.

Люблю праздники, но только если на работу не надо. А то, вот, некоторое время назад у нас прямо в офисе праздновали какой-то загадочный «день языков». Бесплатно раздали футболки с рекламой сервиса Microsoft Translator (автоматический переводчик языков). Очень хороший, между прочим, сервис. Узор футболки сделали красиво напечатав на всех разных языках слово «привет». Что забавно, и по-японски и по-китайски напечатали слова абсолютно правильно, но вверх ногами. Зато понятно, что дизайнер футболки действительно пользовался автоматическим переводчиком, а в языках – не бум-бум.

Ну и фиг с ними, с языками. Тропинка на холм под названием «Грязная рожа» начинается прямо от большого озера Уэнатчи, а сухой и пустынный климат восточных склонов гор гарантирует редкую растительность и открытые виды. С высоты забавно разглядывать как виляет хвостом река, наполняющая это огромное озеро.

Согласно официальной информации от службы лесов США, холм «Грязная рожа» получил свое название в 1800-ых. Первый белый поселенец в этих местах, некто JS Barnard, решил завести дом и хозяйство на его нижнем склоне. Каждый, кто когда-то пытался победить одуванчики на заднем дворе, знает, что это непосильная человеку задачу. Barnard же пытался победить сам лес. Всё лето он постоянно рубил и жёг подлесок. Проходящие мимо местные жители стали рассказывать друг-другу страшные истории о бородатом мужике под горой, с покрытым гарью и копотью грязным лицом. С тех пор так и повелось.

Не могу не похвастаться новым замечательным походным оборудованием. Вот этот чёрный патентованный кармашек-сумочка – это изобретение гениальное и очень-очень полезное. Там ткань изнутри прошита специальной фольгой, обработанной дезодорирующей химией. И всё. Туда кладутся вот эти зелёненькие пакетики с собачьими какашками и заворачиваются уголки (ткань твёрдая и держит форму, как фольга). И всё. Абсолютно ничего не пахнет. После этого можно ходить хоть неделю с любым количеством экскрементов, главное не забыть потом выкинуть дома, а то ведь не пахнет совсем-совсем.



Я почему-то уверен, что собака тоже знает, что она – бог.

Ну ладно кормят, но ведь то что люди старательно собирают и куда-то уносят все какашки, это же иначе, кроме как сакральным смыслом этих «даров», объяснить невозможно.
































































историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →