Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Реклама: Походная коллекция ebay.

Что объединяет альпинистов и 20-летних девушек, так это желание без конца говорить об обуви.



Скажу прямо, иногда, когда договариваешься что-нибудь прорекламировать, то, как вам подтвердят лично такие знаменитости как Арнольд Шварценеггер (рекламирующий сухую бомж-лапшу) и я, иногда приходится рекламировать такие вещи, которые сам никогда не взял бы в рот. Совсем другое дело – ebay! На ebay есть удивительно абсолютно всё и на любой вкус. Многие свои любимые вещи, например, лёгкий ледоруб Black Diamond Raven Pro я купил себе именно через ebay. А теперь, оказывается, ebay работает и в России!

Я этот сайт, впрочем, наверное, неправильно использую. Когда мне чего-то очень хочется, то терпения у меня, как у больного энурезом. К аукционам меня подпускать нельзя, я очень увлекаюсь и всегда переплачиваю. Что удобно для меня (но, наверное, не выгодно) на ebay большинство товаров можно покупать и прямо сразу, не торгуясь.

Так вот, про ботинки. Долгое время я обожал ботинки фирмы ECCO. Да, кроме городской обуви они делают и вполне приличные походные буты. Очень-очень удобные. Не знаю почему, это, вероятно, индивидуально, но ничего удобнее обуви ECCO я для себя ещё не нашёл. Единственная проблема была такая – с моим количеством походов любая обувь быстро разваливается. Свои первые высокие ботинки ECCO я любил нежно и носил их долго и упорно много лет, даже когда они уже физически пошли дырками. Что, скажем опять прямо, серьёзно мешает водонепроницаемым свойствам мембраны Gore-Tex.

Но и даже тогда я был морально не готов расстаться с этими ботинками. Я зашёл на американский сайт фирмы ECCO и обнаружил что они предоставляют услугу ремонта обуви. Мол, зачем выбрасывать, если можно починить? Написано было что они готовы починить любые ботинки либо бесплатно по гарантии, либо за небольшую плату. Никакого чека из магазина им не нужно было, а у меня и не было – купил я их очень давно и в другой стране. Я заполнил форму на сайте, они мне прислали специальный пакет с оплаченной обратной доставкой, я вложил старые вонючие и дырявые ботинки, и больше от них ничего не слышал два месяца.

Ух, как я был зол. Как раз осень была. Мне пришлось в одно воскресенье пройти почти 29 км по горам в одних кроссовках и было дико неудобно. Без поддержки высокой голеня я несколько раз подворачивал ногу.

Я позвонил в ECCO и они сказали, что ботинки мои их так испугали, что они их уже выкинули, сожгли и забыли какие это ботинки были. Но если я им скажу, что это была за модель - то они пришлют новыет.

В конце концов я получил почтой новые ботинки абсолютно бесплатно. Это было в 2010-ом.

Эти вторые ботинки продырявились в 2013-ом. Я их снова послал, они их снова «потеряли» и снова прислали где-то через месяца абсолютно новые бесплатно, правда уже другой модели, потому что мою уже сняли с производства. Не понимаю я их бизнес-модель!

Как всё более новое, новая модель развалилась ещё быстрее – и весной 2014-го я понял, что всё это мне окончательно надоело и больше обуви ECCO я не хочу даже бесплатно. На ebay есть такая прикольная функция – «коллекции», в которые можно собирать любимые товары. На первой же картинке мои новые любимые ботинки – альпинистские ботинки фирмы La Sportiva.

Альпинистские ботинки отличаются от обычных походных, тем что сделаны из очень твёрдых материалов и совсем не гнутся, почти как то, в чём катаются горнолыжники. На первый взгляд – это очень неудобно. На второй взгляд тоже. Да, надо привыкнуть. Но! Достоинств – миллион. Во-первых, твёрдая негнущаяся подошва так и так необходимость, если вы хотите иногда надевать кошки и ходить по снегу. Иначе кошки просто могут сломаться. Во-вторых, высокая голень очень хорошо держит ноги и идти на самом деле легче. В-третьих, твёрдым носком легче забиваться в снег. Так что, если не по плоскости идти, то суммарно получается даже удобнее. И живут твёрдые ботинки значительно дольше.

В этих новых ботинках я абсолютно без труда забрался на гору Pugh и даже ничего не натёр.

А мне всю жизнь врали, будто я для походов нужны походные ботинки. Безобразие.

И ещё один хитрый совет, желающим сэкономить деньги. Я заметил, что почти всё походное снаряжение немного дешевле в женских моделях. Ну положим, женские трусы подходят только половине населения, это понятно. А почему бывают, например, женские снегоступы MSR? Чем они отличаются от мужских? Я до сих пор не понял, у меня имеется и их женская и их мужская модель и та и другая работает для меня одинаково хорошо, но женская стоит почти на 10% дешевле. Разве что цвета у них разные.

И не всегда очевидным образом. La Sportiva, альпинистские ботинки которой я так старательно похвалил, для мальчиков делает розовые ботинки, а для девочек голубые.

Полазил по сайту ebay и нашёл абсолютно все свои любимые походные вещи. Моя любимая курточка и мои любимые гетры OR. Вот такая коллекция получилась:

http://www.ebay.com/cln/kitya_karlson/-/106181667014

историиархивпоискзаказинфостат
Tags: реклама
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →