Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Синяя малина в поле у ручья.

Кругом обман. На курсах пчеловодства (тут популярно) неожиданно узнал, что медведи, оказывается, не любят мёд. Точнее в ульи медведи действительно залезают, и действительно, если сильно голодные, съедают и мёд, но если более сытые – то мёд оставляют. А то, что их в улье интересует на самом деле – это личинки пчёл.

Вот так на 35-ом году жизни узнаешь, что не всё о чём пишут в Винни Пухе можно считать абсолютной истиной.

Ещё узнал одну практически полезную вещь. Фундук, так же известный как лесной орех, является эндемическим растением для северо-запада. Так же, соответственно, как белки и птицы, которые его едят. И делают они это настолько эффективно, что орешник в природных условиях существует всегда в одном из только двух возможных состояний: ещё неспелый и уже кончился.

Звери это делают настолько эффективно, что в отличие от ягод, которые собирают практически все, многие мои знакомые, как оказалось, даже не подозревают, что фундук здесь вообще растёт. Я лично знал, что фундук растёт, более того на моем собственном частном участке во дворе у дома есть небольшие заросли, но меня, аналогично, всегда удивляло, что на дереве фундук только липкий, белый и зелёный, а у фермеров на рынке – коричневый и хрустящий. Оказалось, всё очень просто, надо было только спросить.



Шаг первый. Ждём момента, когда орехи начинают быстро исчезать и обдираем миску ещё зелёных.

Шаг второй. Высыпаем собранные орехи и кладём под заднее стекло машины. Оставляем машину на солнышке и, вуаля, через день все орехи коричневые и высыпаются из шелухи, не хуже, чем на рынке.



Моя любовь к местной природе растёт с каждым днём, как цветок, ну или, точнее, как лысина на голове 35-летнего мужика. То есть неумолимо. Все знают, что в живой природе крайне редко встречается синий цвет. Именно поэтому я так люблю синюю, так же здесь называемую «русской» картошку.

А недавно на работе увидел вот такое.



Лёд со вкусом «синей малины».

Такой малины я ещё не ел.

Пришлось зайти в википедию.

Оказалось, что «синяя малина» - это торговая марка используемая в США для триарилметанового синтетического красителя, производимого из ароматических соединений нефти E133.

Динатрий-3(N-этил-N-(4-((4-(N-этил-N-(3-сульфонатобензил)-амино)фенил)(2-сульфонато-фенил)метилен)-2,5-цикло-гексадиен-1-илиден)аммониометил)-бензосульфонат. Такой вкусной малины я ещё не ел.

Тестировать косметику на животных – нехорошо. Большинство компаний из-за этого чётко указывают на своей продукции, что на животных не тестировалось. Некоторые идут дальше и указывают, на ком всё-таки тестировалось.



А вот загадка для любителей понятных интерфейсов: в офисе вода течёт из фильтра трёх видов – горячая, для готовки и холодная. Угадай, какая из них кипяток для чая?



Правильный ответ: никакая, а то ещё сотрудник ошпарится и потом затаскает начальство по судам. А «для готовки» на самом деле значит «комнатной температуры».

Ну и последнее. Пока не ввели ещё каких-нибудь страшных санкций получил в подарок немного российских конфет. На каждой индивидуальной конфете напечатан телефон «горячей линии». Казалось бы, не синяя малина, но всё равно очень подозрительно.






историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →