Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Политика и жизнь.

Как сделать самый вкусный в галактике круассан?



- Наконец, я достиг нирваны круассана, - сказал мне недавно любимый пекарь Шон и принялся несколько минут объяснять свой новый замечательный рецепт, который он вычитал в какой-то старинной французской книге.

Секрет в том, что самый вкусный круассан делается два дня. За день до этого Шон заквашивает тесто на ржаной закваске, аналогично твёрдым хлебам из Сан-Франциско. Это придаёт безумный терпкий аромат хрустящей корочке конечного продукта.

На следующий день Шон берёт огромный кусок свежего масла от породистых джерсийских коров Анн-Мари и долго аккуратно вручную раскатывает тесто с маслом.



Это позволяет достичь идеальной скрученности мягкого слоёного теста, которое Шон называет «ульем».



Пальчики оближешь.

А уж какие вкусные бутерброды со свежими листьями базилика и томатами только что с ветки получаются у Шона летом! Фермера-соседа, который теперь поставляет Шону овощи и листья для бутербродов, тоже зовут Шон. Не знаю, почему мне так везёт, но теперь я могу обеспечить себе 100% вкусное питание покупая всю еду только у людей по имени Шон.

Такие дела.

Много уже лет у меня в шкафу висят рядом две футболки. Красная с российским флагом и надписью «Россия». Жёлтая с узором под вышиванку и надписью «Украина». Без всяких специальных причин, просто так получилось, обе были подарками, примерно в одно время, хотя и от разных людей. Обидно (футболка красивая), но теперь носить красную мне стало как-то стыдно. Иногда я надеваю жёлтую. Большинство людей не обращают никакого внимания. Слова «Украина» на ней написаны совсем мелким шрифтом. Большинство моих знакомых достаточно аполитичны. События в Восточной Европе далеки от реальной жизни большинства американцев. Даже в новостях они далеко не на первой странице, тут своих проблем хватает – от протестов против полиции до войн на ближнем востоке.

Сегодня, когда я выходил с утра из пекарни Шона, новая помощница, совсем молоденькая стройная девушка по имени Брэнди, вышла вслед за мной на порог. Она работает уже второй месяц, но очень стеснительна и почти никогда не говорит.

- Мне очень нравится твоя футболка, Никита, - сказала она.

В первый раз кто-то заметил.

***

Тем временем на главном городском пляже у реки прошёл ежегодный традиционный фестиваль фигуры из песка. Часто бывает фестиваль фигур из песка, но это в больших городах, а в городе Дюваль живёт не так много и фигуру из песка жители делают только одну. Зато каждый год разную.

Жизнь продолжается своим чередом, скоро уже, надеюсь, осень.












историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →