Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Большой и тихий океан.

Вообще-то, я живу рядом прямо с океаном. Мне как до работы от дома 20 минут на велосипеде, так и до моря от дома те же 20 минут на велосипеде, только в другую сторону. Веет, зовет меня соленый ветер морской каждое утро, но, я, все же, поворачиваю свой велосипед в другую сторону - на работу.

Это не потому, что я такой трудолюбивый. Была бы такая возможность - лежал бы на пляжу целый день. Беда вся в том, что пляжа там, где я живу, и нету. Там где я живу, есть порт Токийского залива и в нем все забетонировано и плавают большие корабли с грузами и пассажирами, а маленькому Карлсону среди больших кораблей плыть и негде.

Ближайшее место, где маленький Карлсон может плавать - Камакура. Минут 40 на поезде по прямой от дома - и уже там. А в Камакуре есть все, чего нет в Токио. Есть горы и храмы, большой будда и море. Вообще, Камакура одновременно и историческое место (одна из бывших столиц Японии, столицы в Японии любили переезжать с места на место) и природное - а такое не часто тут встретишь.

Песок только тут, на пляжу, не желтый, а серый, почти черный - вулканический. И вода такая темная, непрозрачная. Зато в ней живут и водоросли и рыбы. Большие такие блестящие и прыгучие селедки, если отплыть чуть подальше от самого берега, начинают толкаться и прыгать прямо через плечо. Наверное, спорт у них тут такой - прыгать.

А вот на берегу оставленные вещи не чувствуют себя в безопасности - воришки. Воришек не интересуют деньги и часы - их интересуют чипсы и хлеб. Самые сильные и наглые - большие черные вороны - без труда подходят к оставленным сумкам, раскрывают их и ищут еду. Найденные пакеты чипсов моментально разрываются острым клювом и так же молниеносно исчезают стараниями десятка каркуш.

Брошенную добычу ворон доедают птички помельче - голуби и чайки. А на небесах реет брат солнца и неба, а так же дядя самых честных правил - сокол. Красивая, большая птица, она не опускается ради таких мелочей, как чипсы. Сокол вообще не прыгает по земле, как смешно делают другие птицы. Сокол - летит.

Иду я с мороженным в руке, ем его постепенно, а тут такой дядя прямо на меня пикирует, вжик, и рожок-мороженое уносится в когтистых лапах куда-то к облакам.

Ну, раз уж пошла речь о еде, то надо вспомнить, что и людям надо что-то есть. У самого моря расположился немецкий ресторан. Необычное в нем ровно одно - он действительно немецкий. Это вам не такой немецкий ресторан как обычно, с японской кухней из риса и японским поваром, готовящим это под немецким флагом. Тут немцы готовят сосиски и картошку, тут наливают немецкое пиво, а на потолке висят японские бумажные фонарики, расписанные эмблемами немецкого пива.

Собственно в ресторане работают только два человека - старушка немка лет 100 и ее брат, такой же старый. Немка в свои 100 лет больше в несколько раз любой японки и щеголяет белыми волосами, брат тоже большой, толстый, с огромным пузом, с бородой и лысый, в поварском колпаке, колдует на кухне, пока сестра его разносит еду по столам. По старым, деревянным столам. Так, наверное, могли бы выглядеть хозяева и постояльцы трактира Гарцующий пони из Властелина Колец.

Эта немецкая семья живет в Японии уже больше 50 лет. Их занесло со второй мировой войной в Японию, наверное, были родственниками какого-нибудь нацистского функционера. И так и остались они в Японии, остались навсегда.

Солнце, море, ресторан, вороны, соколы и рыбы - я бы мог остаться навсегда тоже. Но тут зазвонил телефон - позвонили из магазина (в Токио магазины работают круглую неделю, да еще и по удлиненному графику в выходные), сказали что микросхему, которую я заказал, уже привезли и я могу подъехать и забрать ее. Токио позвало меня обратно.

P.S. Исправлено china_cat, спасибо!
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments