Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Дыбыр.

Однако, оказалось уже почти год прошёл с тех пор, как я выкладывал фотографии самого древнего исторического сарая в городе Дюваль: http://kitya.livejournal.com/340666.html. Год! Как время летит. За это время сарай таки продали новому собственнику, боролись месяцами за запись сарая в реестр исторических памятников штата (и победили!), сняли про него видео (http://youtu.be/iFOPvcRTr1I?t=5m5s), и, наконец, собрали с добровольцев более ста тысяч долларов на сохранение сарая. Пару дней назад вызвали рабочих, рабочие начали расчищать заросли ежевики вокруг стен сарая и сразу после этого сарай взял и рухнул. Мда. Кто же знал, что ежевика была несущей конструкцией.



Политики всегда врут. У нас на работе есть политический комитет. Недавно мне пришло предложение в него вступить. Предложение было сформулировано очень заманчиво, мол, всего за 50 долларов в год я смогу участвовать во всех заседаниях политического комитета, а кроме того, только сейчас, они подарят мне новую книгу бывшего секретаря казначейства США Тимоти Гайтнера с личным автографом автора.



Я почти купился, но потом посмотрел в кошелёк и понял, что автограф Тимоти Гайтнера у меня уже есть.

И гораздо дешевле: 50 можно разменять на ровно 50 таких подписей.



Давно не писал о моём любимом пекаре Шоне. И зря. Дела у пекаря идут хорошо, а вкуснее него булочки не печёт никто к западу от Миссисипи, это географический факт. Недавно он превзошёл себя и решил впервые испечь бублики. Оказывается, я этого не знал, бублики – довольно сложно печь. И только Шон выложил в своём инстаграме фотографию первых бубликов я сразу побежал и купил несколько штук.

Надо признать, что таких странных кривоватых и плоских бубликов я не ел ещё ни разу в своей жизни.



Но еще через три часа Шон испёк вот такой идеально круглый бублик.



А ещё через день бублик стал выглядеть так.



Учитесь программисты: от бета-версии до релиза всего за одни сутки.

А ещё Шон умеет теперь так.



Кстати, про сладкое. Я понимаю, что дарёному коню в зубы не смотрят, но меня очень порадовал дизайн вот этой упаковки конфет. Русский дизайн – бессмысленный и беспощадный. Сколько я не вертел упаковку, но со всех сторон я увидел только ровно одну букву, переведённую на английский (или уж, не знаю, на какой там). Г. В словах 250 г/g в правом нижнем углу. И всё. Больше латинскими буквами абсолютно ничего.



Соседские дети все лето продавали овощи со своего заднего двора, чтобы скопить деньги на поездку в Диснейленд. Скопили более тысячи долларов в результате. Молодцы. Мне нравится такой подход: то есть можно одновременно не есть овощи и получить за это поездку в парк аттракционов.



Мне одному кажется немного странным, что Шериф иногда присылает мне на телефон СМСки начинающиеся со слов: «Если хочешь отлично провести время звони ...»?



Обычно спасатели очень серьёзно относятся к этому делу, к точному следованию правилам и принятой терминологии. Где-то месяц назад спасали с горы одного упавшего альпиниста. Ну как «спасали». Точнее доставали труп. Однако есть стандартные термины. Спасаемый не зависимо от того живой он или мёртвый называется «субъектом». Нахождение субъекта называется «установлением контакта». Когда спасатели, наконец, смогли подобраться к трупу в рассылку всем прислали сообщение, сформулированное буквально так: «спасатели установили контакт с субъектом». Так мы скоро вызывать духи умерших будем.



Случайно заметил, что на всех канализационных люках вокруг офисов Майкрософт установили предупреждающий знак: «осторожно: замкнутое пространство». А то мы бы никогда бы не догадались.



У нас в офисе вообще любят оригинальные надписи. Например, вот, в столовой. Национальная «неделя овощей». Месяц празднования неочищенного зерна. Год придуманных из задницы нетрезвыми маркетологами фальшивых праздников?



Ну и последнее: без комментария, потому что добавить к такому знаку мне нечего.



Вот, собственно, пока и всё.







Потому, что враки это всё, что оленей у нас нет. Олени у меня огород и полют, и удобряют.


http://youtu.be/DLQJoqOxIIs
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города, чернохвостый олень
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →