Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Сержант Майк Дебок.

Как-то так получилось, что полиция города Дюваль стала периодически появляться в моем журнале. Это как-то подозрительно. И даже страшно. С полицией шутки плохи. В США есть специальное выражение «самоубийство копом». Если кто-то хочет покончить свою жизнь самоубийством, то один из самых простых способов – это купить в магазине пистолет (можно игрушечный), подойти к любому полицейскому и направить дуло прямо на него. И всё, через день похороны.

Но Дюваль, конечно, городок не большой и лесистый, перестрелки на улицах здесь – невиданное дело и можно подумать, что полицейские все только и делают, что фотошопят жирафов и раздают детям конфеты на Хэллоуин. Это пока я сидел в темноте за закрытой дверью и притворялся что меня нет дома, чтобы никаким детям конфет не давать, полицейские города (на фото с местной школьницей в костюме полицейского), раздали (если верить их сообщению) 1500 конфет за одну ночь (кроме двух, которые сержанты по собственному признанию из бюджета съели сами – всюду коррупция).



Ну ладно, сержанта Лори (справа) вы уже хорошо знаете. А есть ещё в Дювале сержант Майк. Такой коренастый бритоголовый мужичок. Я с ним в первый раз общался более года назад, когда участвовал в операции поиска заблудившейся ночью в городе (за рулём машины!) 80-летней бабушки с болезнью Альцгеймера. Вот такие тут хорошие водители.

Но самая крутая история с Майком произошла пару месяцев назад. Я тогда забыл рассказать, но это пока первая такая история за сто лет существования города, так что пара месяцев погоды не делают. Беда пришла издалека. Точнее приехала. Поздно вечером во вторник из большого города Вудинвиль (в 16 километрах на запад) приехал мужик средних лет на внедорожнике. Он остановился на парковке у католической церкви, точно слева от моей любимой молочной фермы, достал ружьё для пейнтбола и стал стрелять краской по припаркованным у церкви машинам. Кто-то увидел это безобразие из окна и вызвал полицию.

Подъехал сержант Майк, подошёл к мужику и попросил его перестать хулиганить. Мужик достал уже настоящий заряженный пистолет и выстрелил в Майка. Майку повезло – первая пуля застряла в айфоне в его кармане. Это один из тех случаев, когда дизайн корпуса сотового телефона имеет значение.

Преступник прыгнул в свой внедорожник и помчался прочь. Майк, несмотря на ранение в ногу, сел в свою полицейскую машину, включил мигалки и погнался вслед. Такого город не забудет, наверное, никогда: по мелким узким тихим улочкам они долго гнались друг за другом на скоростях до 140 километров в час!

Остановить преступника удалось только в 40 километрах на юг, в крошечном городке Престон, где местная полиция установила шипы через дорогу, которыми они перерезали внедорожнику шины. Все это время мужик (у которого оказалась четыре заряженных огнестрельных орудия), продолжал отстреливаться, разбил стекло полицейской машины, но не смог ранить больше ни одного сотрудника полиции. Майк в этот момент вызвал на подмогу шерифа и полицию из города Редмонд.

Полиция начала стрелять в преступника резиновыми пулями, но они не имели никакого действия, поскольку преступник предусмотрительно оказался в бронежилете. Это была сцена как в кино, все жители города проснулись чтобы хотя бы снять это на сотовые телефоны. Окруженный преступник прятался за почтовым ящиком и время от времени стрелял. В ответ на него орал из мегафона шериф:
- Положите пистолет, сер! Мы не хотим причинить вам вреда! (put down the gun sir, we don’t want to hurt you)

Напряженная дуэль продолжалась почти 4 часа. Наконец, около трёх утра среды, один из полицейских из Редмонда (к сожалению, не знаю его) умудрился попасть резиновой пулей точно в пистолет преступника и таким образом выбить оружие из рук. На мужика сразу накинулись, надели наручники и арестовали.

Несмотря на то что он стрелял и даже ранил Майка, убегал и продырявил стекло патрульной машины, мужика арестовали без единой царапины, без единого повреждения или даже синяка.

На следующее утро в честь Майка в полиции города Дюваль напечатали на цветном принтере вот такой плакат, который подписывали все желающие жители города, которые так же принесли Майку в подарок цветы, открытки, и, конечно, пончики.





З.Ы. В Сиэтле совсем не так.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 263 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →