Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

CША: SBUX.

Я всегда подозревал, что не люблю кофе, но точно не знал, поскольку ни разу не пробовал. Но вот запах меня всегда раздражал, потому как в США чайников в отелях никогда нет, только кофейники и кипяток из них воняет кофе и портит весь аромат моего чая.

Но голод – не тётка. Все знают, что компания Старбакс изначально родом как раз из города Сиэтл, поэтому, когда, много лет назад, я увольнялся из крупного банка в Японии чтобы уехать в штат Вашингтон, то, я всем так и объяснял, что мол, в Старбакс взяли на работу.

А если кто не верил, то я отвечал, что, конечно, пошутил, с моей профессией и опытом работы на самом деле меня взяли в Амазон на склад товаров.

Потом, после четырёх лет в штате Вашингтон, я наконец-то зашёл в один Старбакс, ну просто потому, что пить очень хотелось, а рядом на сотню километров больше не было вообще ничего. И попробовал «фрапучинно». Ничего, оказалось, даже вкусно. Ну там карамель, сахар, взбитые сливки. Немножко кофе пованивает, но за такое щедрое количество сахара я готов простить. В общем, понравилось, такое кофе можно пить.

Поэтому, когда мне недавно пришлось оказаться в Сиэтле по важным делам, то я решил уж заодно заглянуть в недавно открытый супер-Старбакс. Самый большой и красивый в мире. Модерновый и расфуфыренный как магазин Apple, только с кофейным запахом. И у каждой двери по охраннику, никогда того раньше не видел.

Этот новый Старбакс – тут целое событие. Кофейная империя строила его несколько лет в полном секрете от публики и прессы, это не столько кофейня, сколько музей кофе, с демонстрацией лучших кофейных достижений и ценнейших мировых сортов этого товара. Бариста завезли лучших со всех разных штатов, столы и стулья построили из ценнейшей азиатской древесины тикового дерева, никаких бумажных стаканчиков, а настоящие фарфоровые чашечки, всё как в лучших домах Европы, даже общественный туалет юнисекс как во Франции, но с американским гигантизмом – под кофейню перестроили здание, которое раньше занимал целый дилер автомашин.















И такой кофе есть, и этакий кофе есть, а «фрапучинно», чёрт побери, нет. Одна чёрная горькая несладкая гадость. Даже кофе-водопровод есть, открываешь кран руки помыть, а из него ледяная чёрная жидкость опять.

Нет, не знают они своих клиентов, не знают зачем мы к ним ходим. Ведь как оказалось, в Старбаксе я любил не кофе, а сливки и сахар, понял Штирлиц. Лучше бы они империю мороженного открыли.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →