Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Кугуар.

В английском языке у слова cougar есть ровно два значения, одно из которых обозначает женщину старших лет любящую молодых мальчиков, а второе, в отличие от Аллы Борисовны, значительно сложнее увидеть в естественной среде. Кугуар, пума или горный лев. Ну или, возможно, конечно, очень крупная рысь, но я её видел, а вы – нет, и мне показалось, что всё-таки пума.

Давних читателей моего ЖЖ не удивить обилием однотипных размытых кадров, но сейчас я превзойду самого себя. Был морозный зимний вечер. Последний день праздников, когда почти все сотрудники уходят в отпуска и многие здания в Микрософте стоят полупустыми, а столовая – закрыта. Морозный, мокрый и мрачный вечер. Там за столовой небольшое болото, заброшенные остатки лесопилки девятнадцатого века и небольшой переросший колючками лесок. Кого я там только не видел! И оленей. И койотов. Но смысл жизни больших кошек именно в том, что они умеют оставаться невидимы для глаз.

И тут среди облетевших кустов, на упавшем стволе дерева, посреди покрытого тонким льдом болотца сидела она – огромная кошка с мягкими широкими лапами, больше чем мне по пояс.



Никогда не получится из меня настоящего фотографа дикой природы. Мне бы подождать, затаиться. Но сердцу не прикажешь. Пума посмотрела прямо на меня своими яркими глазами, а я не придумал ничего лучше, чем побежать прямо к кисе навстречу. Я, конечно, моментально провалился в ледяную грязь болота, испачкал и исцарапал до крови коленки, чуть не упал весь, и только поднялся, отплёвывая попавшую в рот грязь, чтобы увидеть последние секунды как грациозно и бесшумно, как Христос по воде, кошечка прошлась до берега и исчезла в никуда, как приведение. Я, конечно, ещё долго пытался пробираться в разные стороны через колючки, но ничего, кроме чёрных какашек и следов на грязи. Хотелось бы, конечно, сказать, что я спугнул пуму, но судя по спокойному и плавному движению кошки, мое появление не заслужило для неё даже испуга.

Вот оригинал видео с телефона: http://lj2.karlson.ru/USA/Redmond/WP_20150102_14_55_25_Pro.mp4.
А вот увеличенная замедленная версия: http://youtu.be/gcEQvtEszLc.










Вот такая история. Было очень холодно, даже колибри утром сели вдвоём одновременно на кормушку и решили не драться, что с ними в обычную погоду вообще никогда не случается. Было мокро и тоскливо. После нового года все друзья выкладывали в социальные сети свою спортивную статистику за прошлый год, мне стало обидно, я решил посмотреть свою, а там оказалось, что я вообще не спортивный: за весь прошлый год на беговой дорожке был всего один раз. Подумалось, что стоит исправить, вышел побегать, без фотоаппарата, конечно, только с телефоном. А что этим гадким телефоном сфотографируешь? Увы, ничего толкового.


историиархивпоискзаказинфостат
Tags: колибри, пума
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →