Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Как я провёл прошлые выходные.

Долго думал, чтобы такого написать, а потом понял, что лучше сержанта Лори я всё равно не скажу.

«Нет ничего существенного о чём можно было бы сообщить в Дювале сейчас, если не считать огромной радуги на восток от города.»

И через час:
«Дополнение: радуга угасла.»



На самом деле, серьёзно, официальная страничка полиции города Дюваль очень полезна. Сержант Лори использует её для того, чтобы сообщать о всех важных событиях в городе. Об отключениях электричества и затоплениях. О дорожно-транспортных происшествиях, если этим словом можно назвать факт, что на мосту застрял трактор с сеном и уже час никто не может попасть в город. О том, что делает полиция (вы, например, знали, что они могут совершенно бесплатно вскрыть любую машину, если вы забыли в ней ключи?).



О том, что какая-то дама вышла из машины и наорала на Лори на перекрёстке.



И, наоборот, о том, что кто-то покормил Лори пончиками и кофе.



Кстати, если вы живёте в США, то очень советую подписаться на сервис crimemapping.com. В этом сервисе участвуют многие департаменты полиции по всей стране. Подписчикам (это бесплатно) каждый день приходит сводка всех преступлений за день, с указанием времени, места и типа преступления.

Правда в Дювале уже много лет не было ни одного убийства, изнасилования или ограбления, но раз в неделю мне точно приходит штук пять-шесть событий в категории «Подозрительное обстоятельство», что, как объяснила Лори, обозначает то, что офицер полиции почувствовал что-то подозрительное, вышел из машины, посмотрел налево, посмотрел направо, ничего подозрительного не обнаружил и на этом закончил работу.

Было подозрительное озеро, валил тёплый и мокрый снег.

В США очень просто узнать не ассимилированного иностранца. Единственного чудака на всей улице, кто не украшает дом яркими лампочками на рождество паркует машину в гараже, а не забивает гараж ненужной фигней, как все нормальные люди.

И это тот, кто совершенно один бредёт на лыжах или снегоступах по неутоптанному по пояс свежему снежку в день, когда идёт игра NFL.







После нескольких очень грязных лет, наконец, поддался на уговоры и купил крылья для велосипеда. Это, конечно, та ещё фигня оказалась. Держится на одноразовых пластиковых завязочках и резинках. Которых (одноразовых завязок) дают ровно столько, сколько нужно. То есть три. При том, что стоят эти пластиковые фигни больше 60. Так что поставил раз и всё. Замучался до часа ночи с ними, пока, наконец, не смог прикрепить. И, как ни странно, крылья пока держатся, и даже ничего.



Прочитал недавно статью о том, что занятия спортом в офисах иногда приводят к неловким моментам. Это уж точно! Не знаю, как где, а у нас в офисе как в армии – душ один на всех, без перегородок. Но самое интересное я заметил случайно в клетке для парковки велосипедов. До сих пор думаю.



Улучшаю свои умения. Приготовил правильную пиццу Маргериту. Заказал срочным самолётом свежую настоящую моцареллу из молока буйволов пасущихся в полудиком состоянии на болотах Кампании (единственную настоящую моцареллу) и помидоры сорта Сан-Марзано, произрастающие на вулканических полях на южных склонах горы Везувий. Справа на фотографии можно увидеть органический свежий базилик от дювальских фермеров, а слева – традиционный неапольский булыжник, орудие пролетариата, необходимый ингредиент любого настоящего итальянского блюда, который полетит в каждого, кто скажет, что название пиццы надо писать не так.



У фермеров поспела свежая январская капуста, и крошечные свёклы и дайконы трёх цветов (белые, зелёные и фиолетовые). Щедра северная природа зимой, три озимых свёклы и дайкон помещаются целиком на одно блюдце.





Был у моря, видел огромную медузу (звать волосистая цианея).













В соседнем городке открылся мост через реку, который перекрашивали всё прошлое лето. Это было очень интересно. Мост был построен и покрашен до этого почти сто лет назад, когда в краску ещё добавляли свинец. Теперь, чтобы перекрасить мост и потребовалось одеть весь мост в белый пластиковый презерватив, а рабочие входили только в полных костюмах космонавтов, царапали старую краску и отсасывали её специальным пылесосом, чтобы старая ядовитая краска со свинцом не попадала в реку. Теперь всё хорошо, мост красиво покрашен и больше не представляет угрозы экологии.







Отправляю луч поноса фирме Панасоник. Они сделали всё возможное, чтобы их продукт ни один нормальный человек не мог зарегистрировать на гарантию. 12 пунктов ровно. Включая, требование, что подписывать конверт можно только от руки и ни в коем случае не печатать.



Попалась замечательная контекстная реклама на моём телефоне. Есть ровно две организации в мире, которые достают абсолютно всех своими шпионскими практиками. Рекламщики на Гугле и Агентство Национальной Безопасности NSA.

Первая строчка реклама была такой:
«Вас интересует область облачных вычислений?»

А вторая:
«Приходите на работу в агентство национальной безопасности».

Они нашли друг друга.

Ну а потом радуга кончилась и на своё законное место вернулся холодный и мокрый туман.




















http://youtu.be/lkvfMYH6hZQ
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: белка, велосипед, маленькие города, чайка, шилоклювый дятел
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →