Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Россия: Дела давно минувших лет 2 – Комната 482 или Chamber of Secrets.

В своих предыдущих постах я разрекламировал историю получения мной диплома об окончании института. А история-то будет простая совсем. А уж если сравнивать с историей получения мной аттестата об окончании школы, то можно считать что все обошлось совсем без приключений.

Я сдал гос. Экзамены, защитил дипломную работу и готовился распрощаться с российским высшим образованием. Осталось только получить диплом.

Но диплом тоже не дают просто так, сначала родной факультет хотел убедится, что я ему ничего тоже больше не должен. Для этого в секретариате мне выдали обходной лист из десяти пунктов, коротких и отрывистых как приказы.

Пункты обозначали походы в разные части института и получения там подписи о том, что ты ничего им не должен. Пункты-то были короткие и отрывистые как приказы, а очереди длинные и изогнутые, как закопанные в землю шланги, так что процесс оказался не простой, долгий и изматывающий.

Очередь в бухгалтерию я отстоял честно и получил от них подпись о том, что я им ничего не должен. Библиотека оказалась более сложным процессом. Не знаю как где, а у нас в библиотеки работают редкостные хм… работники культурного фронта. Так как они по одну сторону фронта, а мы студенты по другую, то и отношения у нас складывались соответственно. Лично я предпочитаю мир войне, а так же не получаю никакого удовольствия от стояния в очередях, то уже после первого курса в библиотеку я ходить перестал и ничего от них не брал. Собственно учиться без учебников, как я быстро понял, даже легче, груз знаний не так сумку оттягивает. Сейчас оказалось, что срок действия моей библиотечной книжки давно прошел, и чтобы я мог выписаться из библиотеки я должен сначала в нее снова записаться и получить новую книжку и только потом они поставят мне совою подпись.



Таким образом культурный фронт сократил мою жизнь на пару дней, но и он был пройден. Медленно, но уверенно я шел по пунктам обходного листа. И вот я дошел до последнего пункта «Комната 482». Что за Chamber of Secrets подумал я? Чертовщина какая-то, никогда не знал о такой комнате.

Четвертый этаж, в длинном ряду старых и обшарпанных фанерных дверей выделяется одна, стальная и обитая черной кожей. Желтые цифры гласили – 482. У двери не было никакой очереди и я постучался. Как и следовало ожидать – никого. Опрос студентов показал, что они тоже не знают где искать ключ от двери. Фанаты дежурили днями около двери, чтобы засечь время открытия. Но фанаты на то они и фанаты, а Карлсон не фанат. Этот сериал ему уже надоел и он взял и подписался в последнем пункте сам. Секретариат бумагу взял и сказал, чтобы я теперь приходил на церемонию вручения диплома.

Приходить мне уже не хотелось - я вручил доверенность своему другу, который все равно шел на церемонию и попросил его взять диплом за меня, а сам уехал в Крым. Возвращаюсь назад, а где диплом? «Нехороший ты человек, редиска», - отвечает мне друг. Не дали мне твой диплом. Говорят, что ты какое-то государственное преступление совершил, и тебя ищут, пока секретариат института.

- Ты с ума сошел, - кричит на меня начальник курса, - ты подделал подпись «Первого отдела»!

- Ага, так это был «Первый отдел», - говорю я, - только это не правда, что я их подпись подделывал. Ничего я не подделывал, я расписался сам и своей подписью. Какого черта я вообще должен подписываться за что-то у них?

- Все подписывают! Так надо, ты учился на военной кафедре, ты обязан подписаться за третью форму секретности!

- Какой страны? Если чьи-то секреты мне и рассказывали, то только США, да и их я даже не пытался запомнить. С удовольствием продал бы все секреты Родины записанные в моей тетрадке по военному делу, но боюсь ее никто не купит. Или кого-то еще интересуют секретные сведенья о том с какой ноги ступают солдаты Российской армии?

- Все. Ты вообще понимаешь что тебе грозит? Они тебе могут устроить хорошую жизнь и никакого диплома у тебя точно не будет. Они на меня орали, я их ели успокоил, - вдруг пожаловался мне начальник курса, - У тебя остается последний шанс. Ищи их в комнате 482 и объясняйся с ними. Придумывай что угодно. У меня за все время ни одного такого случая не было.

Вот так-то оно вышло. Российская свобода не отменила одного серого сотрудника сидящего в каждом институте – сотрудника ФСБ, зорким оком старшего брата следящего за тобой. Я не буду пересказывать свой диалог в комнате 482, в которую я с нескольких попыток все-таки попал. В том диалоге было слишком много мата и угроз. Так тошно мне давно не было. Работники культурного фронта уже начали казаться мне ангелами.

Мне таки пришлось подписаться за третью форму. И диплом мне дали. После этого я сел на самолет и улетел в Японию. И тогда у меня появилась мечта. Я никогда больше не хочу видеть людей ни в сером ни в зеленом.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments