Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: О стереотипах.

Это будет история о моем друге по имени М. Он недавно купил дорогущий дом за пол миллиона денег, в престижном районе города Белвью, недалеко от работы, и переехал туда жить со своей подругой.

И, как сделал бы каждый приличный человек, мой друг М. пошёл первым делом в ближайший магазин HomeDepot, чтобы купить мыло и верёвку для сушки белья. Не потому, что он бедный, и не потому, что у него нет электросушилки дома, как у всех. А потому, что электросушилками пользуются только нехорошие идиоты, которым наплевать на природу и экономию ресурсов. У нормальных же людей солнце светит, а ветер сушит, всё натурально.

Если вы когда-нибудь видели, как муж с женой выбирают кухонный гарнитур, то понимаете, что по самой сути профессии продавцы магазина HomeDepot, основной бизнес которых состоит как раз в продаже кухонных гарнитуров, так вот эти продавцы отличаются исключительным тактом и понимаем сложнейших нюансов межполовых отношений.

- Твоя жена, что из Канады? – ответил вопросом на вопрос по поводу наличия бельевой веревки мужик из HomeDepot, – Ты скажи ей, что у нас в Америке, люди давно сушат в электросушилках.

Мой друг М. обиделся так, что чуть не вскипел. Ну что за безобразные шуточки в 21-ом веке? Во-первых, это явный сексизм. Во-вторых, это не жена, а подруга. В-третьих, она урождённая американка. Но главное – родом из Канады как раз М.

Что за странный стереотип вообще такой? Типа канадские женщины настолько отсталые, что до сих пор сушат на верёвках, когда все нормальные люди уже нет? Мда...

В жизни много встречается обидных стереотипов. Например, все мои сельские соседи уверены, что все дорожные велосипедисты – скрытые гомосексуалисты. А все гомосексуалисты – либералы. Ну, по крайней мере, по мнению половины.

Мне даже недавно пришла в голову идея такой саркастической шуточки, что вот неплохо было бы купить себе такую специальную облегающую велосипедную футболку с картинкой автомата и эмблемой организации NRA.

Если вы не знаете, что такое NRA, то, во-первых, вы счастливый человек, а во-вторых, не живёте в США. NRA, или Национальная стрелковая ассоциация США, это такое сборище ненормальных кровожадных фриков помешанных на огнестрельном оружии. Ну вот стереотип у меня такой.

Жирные все и на пикапах ездят. Обидно, да? Ну я так и думал, что по поводу того, что все велосипедисты – гомосексуалисты, возражений не будет.

Стал искать. И вот что интересно. Обычных гигантских хлопковых футболок под пивные брюшки с символикой NRA нашлось полно. А велосипедной майки – ни одной, ни на amazon, ни на ebay. В конце концов каким-то чудом я нашёл майку как раз какую искал в разделе специальных товаров на заказ в одной калифорнийской компании. Ну красота же!





Почти 100 долларов с доставкой и налогами, но ради шутки мне ничего не жалко. Cразу нажал кнопку заказать.

А через день мне пришло письмо от некой Элейн, сообщившее, что, к сожалению, NRA не разрешает им печатать их лого. Вот так вот. У всех нормальных организаций есть адвокаты по авторским правам, а у NRA есть по авторским правам снайперы, так что с ними шутки плохи.



Я был возмущен и пожаловался всем коллегам и знакомым на работе. Чем вызвал совсем не ту реакцию, которую ожидал. Коллега А. посмотрел на меня очень внимательно и аккуратно спросил, таким голосом которым успокаивают детей и ненормальных вооружённых до зубов невротиков:
- Ты не подумай, я не хочу обидеть или отсоветовать, и я совсем не против твоих прав, но я как-то никогда не думал, что ты находишься в демографической категории типичных сторонников NRA. Хотя, с другой стороны, сельская жизнь, любовь к фермерству, возможно тут есть какое-то пересечение…

Мда… Очевидный мне сарказм по поводу стереотипов прошёл полностью мимо аудитории.

Но эта история была не о моей велосипедной футболке, а о коллеге М. и его бельевой веревке. Так вот, обидевшись, он ушёл, ничего не купив из магазина HomeDepot и, вернувшись в новый дом, сделал то, что сделал бы на его месте каждый, кто не нашёл нужной вещи в местном магазине – заказал её через онлайн-магазин amazon.

Ровно через два дня ему пришла новенькая бельевая веревка. Без всякой задней мысли он разорвал почтовый конверт чтобы достать ценный товар. Какого же было его изумление, когда первой же надписью по упаковке с бельевой веревкой оказались, чёрным по белому, три слова MADE IN CANADA.


историиархивпоискзаказинфостат
Tags: велосипед
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 521 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →