Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Эсмеральда.

Эсмеральда – странное место. В солнечный летний день парковка в лесу забита машинами под завязку, но большинство людей свернут вверх, к перевалу, к знаменитому озеру Ingalls. Долина Эсмеральда значительно менее популярна.

В отличие от западных дождливых и снежных склонов каскадных гор, в отличие от моих любимых огромных елей и привычной тайги, климат восточных склонов уже настоящая сухая и жаркая пустыня. В обычный год всё это, огромные каменистые склоны, травы и цветы, тысячи тонких ручейков, редкие озёра, мелкие ёлки и лиственницы – оттаивают от снега раньше всех других мест. Но это в обычный год. В этом году снега похоже не было вообще.

Согласно информации с сайта федеральной службы лесов США, из всех мест в лесах именно озёра привлекают самое большое количество туристов (то есть подойти к озеру любят больше людей, чем забраться на вершину). Я решил все-таки спуститься к озеру Ann и не пожалел. Обошёл по берегу вокруг – нигде не было ни одного человека. Все озеро было только для меня и Куки, что, действительно, редкость. Я даже подумал было, что было бы здорово остановиться у озера и поспать, но тут меня встретили местные жители: примерно один миллиард очень голодных комаров.



Озеро Ann запряталось так глубоко внизу, что большинство смотрят на него только с верхних перевалов и ленятся спуститься к самой воде, там со стороны откуда можно подойти очень крутой склон. Четыре года назад я тоже не подошёл, а сфотографировал тогда озеро Ann сверху. 25 июля 2011-го года. Вот в том посте озеро Ann прямо второй фотографией. Легко заметить что в конце июля в 2011-ом году все берега были ещё в снегу. А вот в начале июня 2015-го снег лежит лишь местами. Бедной собачке приходится пользоваться тем, что дают. Как до следующей зимы дожить то?











Погоды стоят настолько калифорнийские, что в голове крутится песня самой лучшей местной рок-группы Sleater-Kinney.

“The sky is blue most every day
The lemons grow like tumors
They are tiny suns
Infused with sour”


https://youtu.be/vZA_7FtttRY


Вулкан Rainier и озеро Gallagher Head.


Вулкан Glacier Peak.










Вершина Ingalls и озеро Ann. Озеро Ingalls ровно по другую сторону горы.






Склон горы Fortune и субальпийская лиственница. Осенью она станет золотой.


Озеро Ann и склоны Ingalls.






Вырубки и дорога для джипов.






Из-за горы Fortune выглядывает гора Stuart, самая высокая не вулканическая вершина Каскадных гор.




































































историиархивпоискзаказинфостат
Tags: larix lyallii, дикая природа альпийских озёр
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →