Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Одинаковые вещи.

Мне кажется, да что там, я даже в этом почти уверен, - что в самых обычных вещах, которые окружают всех жителей Японии очень мало разнообразия. Или по крайней мере это разнообразие кроится совсем не там, где я его ожидаю.

Иногда это вроде понятно, ну, скажем, молочных и мясных продуктов японцы почти не знают, так что не удивительно, что в Европе в любом магазине захудалом будет лежать как миним штук пять разных соротов йогурта и сыра, а в Токио есть ровно один йогурт в синей пачке с надписью «Болгария», и один камамбер с надписью «Хоккайдо». С каких пор Хоккайдо стало родиной камамберов я не знаю, это вам лучше у vdali спросить, когда он вернется. А уж про сорта колбасы я и рассуждать лучше не буду, грустно это.

Зато может тут сортов тофу много. Или вот рамена. Куда не плюнь – всюду свой рамен. Вот только приедешь в какой город Японии, так это тебе сразу первым делом говорят, сходи, мол, в рамен-я, попробуй наш знаметийший на всю Японию N-ский рамен, со всей Японии, мол, люди прилетают только для того чтобы рамен попробовать наш. То-то и оно, вот чего они так много все туда сюда по Японии ездят, это они за раменом, наверное. Только с моей гаджийнской точки зрения отличить по вкусу N-ский рамен от M-ского могут только глубоко религиозные люди, которые утверждают, что отличают ПепсИколу от КокАкалы на вкус.

Ну вот и японцы сами тоже небось так думают. Ну вот зачем много сортов сыра, сыр он и есть сыр, все равно ничем не отличается от другого. Но не сыром единым жив человек. Вот, скажем, лампочки. Есть тут такие люстры из двух кружков ламп дневного света. И у меня в комнате такие, и у соседей такие, и у соседей в другом доме и куда не приедешь в другой город – у всех на потолке точно такие же, одинаковые люстры. Один в один, прямо как гвозди фирмы Панасоник, которые забиты в стену моего деревянного дома.

Столбики от машин, дорожные указатели, фонари, светафоры, коврики, обои и тысячи и тысячи других вещей повторяются совершенно одинаковыми из дома в дома, из города в город, с севера на юг и с востока на запад, держа старну вместе, как символ целого. Вот даже мусорки тоже. Вот эти



сфотографировал замечательный товарисч sasharom, а я использовал с его разрешения. И хоть он сфотографировал их у себя в Такаяме, но у моей станции метро в Токио стоят точно-точно такие же.

И знаете что мне в мусорках нравится еще. Мне нравится в них вот эти два круглых отверстия ведущих в одну коробку – бин и кан. В один надо бросать бутылки, а в другой банки. И ни в коем случаее не перепутайте, пусть вас не смущает, что коробка то одна и пока падает бутылка она там сама с банкой перепутывается. Ей самой – можно, а вам – нет.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments