Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: East meets west и тоже самое наоборот.

Мы вот тут с замечательной grenadine немножко о футонах поговорили и она даже фотографию своего футона показала. И как-то наличие футона в парижской (я верно понимаю?) квартире меня очень позабавило.

На одеяле и подушках написан иероглиф. Для начала, если я не очень сильно ошибаюсь, тогда то, что написано – это татами – рисовая циновка. Ну не очень мне понятно, зачем татами написано на одеяле и подушках. Ну и положены эти канджи вверх ногами. Так что grenadine, ты лучше свои подушки и одеяла переверни, а то совсем странно выходит.

Вообще, японцы никогда не пишут ничего канджами на вещах. Ведь это для них самые обычные слова, а не экзотика, как для европейцев. Ну что ты напишешь на одеяле? «Одеяло»? Или может «Миру мир» или там «Дадим суровый отпор врагам мирового империализма»? Только зачем все это на одеяле не совсем понятно.

Канджи на всяких майках, кепках и одеялах у европейцев это вообще типичный аналог Engrishа. И точно так же как engrish эти надписи по-японски сделаны не за тем, чтобы их читали, а просто для красоты. Так что они часто бывают с ошибками, вверх ногами, лишними или недостающими черточками и т.д. Японцы над ними очень потешаются всегда.

Японцы уж лучше на одеяле по-английски напишут. Тоже просто для красоты. Как они пишут на продуктах, на домах, на пакетах из магазина, наконец. Вот, например, пакетик из аптеки «Поговори с наркоманом».

Прямо как в анекдоте про Рабиновича и КГБ. Стучатся к нему в дверь.

- Кто там?

- КГБ. Поговорить надо.

- А сколько вас там?

- Двое.

- Вот между собой и поговорите.

Я знаю очень много европейцев – фанатов манги. И это в основном только они, кто завет мангу – мангой. Как японцы обычно называют мангу? Правильно, комиксу. Если приглядитесь к большинству обложек опубликованной тут манги то найдете с боку подпись – comics. Почему comics а не манга? Потому что comics это круче как им кажется :) А однажды я видел рекламу, написанную по-японски, но целиком в транскрипции латинскими буквами. Тоже для крутости. Да и мне читать так сильно легче :)

А сколько европейцев мечтают о узкоглазых японках? А в тоже самое время спрос на европейскую внешность среди японских мужчин таков, что бедные японки делают операцию по расширению глаз и некоторые даже решаются на обесцвечивание волос кислотой – чтобы блондинка получилась.

И вот еще замечу, что спам с рекламой увеличения груди мне приходит только по-японски, а вот спам про увеличение пениса только по-английски. Лучше даже не буду пока никаких геополитические выводов из этого здесь делать :)

И на последок вот скажу про чай. Какой чай пьют модные люди в Европе? Модные люди в Европе покупают в специальных модных магазинах и чайных клубах восточный зеленый чай. Какой чай пьют модные современные японцы? Вот у нас прямо недалеко от дома недавно открыли бутик жутко модный и дорогой и продает он страшную ценность – западный экспортный черный чай.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments