Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Как крокодил Тей в гости ходил.

Все помнят, как Чебурашка пригласил крокодила Гену в гости на чашечку кофе? Так вот у меня вчера происходило тоже самое. Крокодил Гена, как известно был добрым и радушным крокодилом, не то что его толстый как сарделька коллега по работе крокодил Валера. Так вот, мой коллега по работе китаец Тей хоть сам и толстый как сарделька, но все-таки добрый.

Он меня все в гости приглашал. Я даже один раз заходил. А он снова стал приглашать. Говорил, приходи мы с женой много вкусной китайской еды приготовим. Ну если честно, то я не очень верю в сочетание слов вкусная, китайская и еда. Но главное, я подумал, что не хорошо все время к нему в гости ходить, давай-ка я его лучше с женой к себе в гости приглашу. И пригласил. И тут Тей и говорит: «Отлично, я тогда приготовлю много вкусной китайской еды и принесу с собой».

И почему мы не могли поесть пиццу? Простую вкусную пиццу, которую можно заказать на любом углу? Почему?

Жену Тея я видел в первый раз, и оказалось, что ее зовут О. Почему-то, всех китайцев в Японии зовут О. Или Ванг. Или О. Нет, вы только не подумайте, что китайцев в Японии есть два типа, и в одном типе всех зовут О, а в другом типе всех зовут Ванг. Совсем нет. Одного и того же китайца чаще всего зовут О, и иногда того же самого китайца еще зовут Ванг. Это разное чтение одного и того же иероглифа. Так как иероглифы по разному могут читаться у японцев во всех документов всегда два поля (чтение и написание) для имени и фамилии, а не одно, как у нас. Ну, да я отвлекся.

Пришли к нам гости со своим уже готовым тестом, начинкой и даже соусом. Наверное подумали, что у таких шлемазлов как мы точно не найдется никакого нужного китайского соуса. И стали готовить такие хитрые китайские пельмени у нас на кухне. Приготовили их столько, что у меня теперь в холодильнике еды до конца месяца мне осталось. Удобно, однако, китайцев в гости приглашать, я вам скажу.

Показывал я им потом свой фотоальбом, там в начале есть еще из России фотографии. Смотрит О на все это дело и говорит мне

- Смотрю я вот на эти фотографии и на вас русских и думаю, ведь вас от американцев совсем отличить невозможно.

- Как это невозможно! – отвечаю я, - Конечно возможно. Мы все разные. Я могу отличить.

- Да не может быть, - отвечает О, - Чем же вы от них отличаетесь. Вот мы китайцы отличаемся от японцев формой лица. А вы чем. Может цвет волос другой? Или форма лица? Или что?

- Не знаю, - задумчиво отвечаю я, - может и нельзя отличить все-таки по одному виду…

И вот и сейчас все мучает меня этот вопрос – так можно или нельзя?
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →