Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Чудовища и красавицы.

Вчера вечерком, пока еще не стемнело, Карлсон ездил на велосипеде по своему району и фотографировал разные дома. Кто хочет на фото экскурсию?

Дома в Токио бывают двух типов – чудовищные уродищи, или просто чудовища, а так же красивые конфеточки, они же красавицы. Как и всюду.

Начну с лучшего. Вот посмотрите на это совершенно замечательное, ржавое и побитое жизнью чудовище. Вы не поверите – но этот дом, здание риэлторского агентства. Бумажки наклеенные внизу на дверях – это рекламы квартир на сдачу.



Fig. 1. Агентство «Все лучшее клиентам»



К сожалению, я совершенно не умею фотографировать ночью, а этот вид смотрится лучше когда стемнеет. Но тем не менее – посмотрите на этот домик. Легко увидеть два замечательных красных фонарика у входа, которые так приветливо горят по ночам. Чтобы вы думали такое это, что находится в отдельном домике, открыто всю ночь и у дверей висит красный фонарь? Это полиция – «Кабан», дом участкового полицейского.



Fig. 2. Дом с красным фонарем

А вот это образец ультрасовременной архитектуры. Стиль «а ля тюрьма». Обратите внимание на девственный бетон, украшающий стены и окошки-бойницы.



Fig. 3. Дом для дементора

Хозяину этого дома не повезло с размером земельного участка. Так что в ширину этот дом можно даже обхватить руками.



Fig. 4. Дом для тощих людей

С моей точки зрения нет ничего неуютнее, чем дом с пустыми черными глазами. Но японцы видимо так не считают. Оно и понятно, зачем застеклять лестничную клетку – пусть проветривается. Климат-то жаркий.



Fig. 5. Дом из фильма ужасов

А вот этот дом является собственностью компании Никон. Так она любит своих сотрудников. Да и провода загораживающие небо – тоже обычное явление, японцы не закапывают коммуникации.



Fig. 6. Длинный дом

А вот этот дом совсем недавно построили. Он немного выделяется своей высотой. За исключением этого он очень красивый и мне очень нравится. Да, еще этот дом – государственный. То есть его жильцы – победители местной жилищной лотереи. Тут есть такая система, если у тебя нет возможности найти хорошее жилье, например ты живешь слишком тесно или более 2-х часов от работы, то ты можешь подавать документы на участие в жилищной лотереи. Даже иностранцы могут подавать. Если выиграешь – сможешь получить квартирку вот в таком вот крутом доме.



Fig. 7. Высокий дом

Хотя маленькие частные дома веселеньких расцветок мне нравятся еще больше. Вот, например, такой.



Fig. 8. Розовый дом

Японским строителям приходится не сладко. Строить надо на очень тесной территории. Слева – жилой дом, справа, за сеткой, - строящийся. Вот вам загадка - сколько строителей одновременно могут пролезть в щель между домами?



Fig. 9. Дом будущего и дом настоящего

Ну и последнее – в этом доме живу я. Судить красавица он или чудовище не буду – тут я уже не могу быть беспристрастным.



Fig. 10. Forest House

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →