Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Tokyo Disneyland.

Вот, говорят, что в субботу небольшое землетрясение было в Токио. А мы так ничего и не почувствовали. Еще бы нам почувствовать. Мы в субботу в очередной раз были в Tokyo Disneyland. Так что нас крутило и бросало целый день на разных американских горках да так, что какое-то землетрясение уже не имело шансов дать себя почуствовать.

А вообще в Токио есть два диснеевских парка рядом – Tokyo Disneland, который в этом году празднует свое 20тилетие, и Tokyo Disneysea, построенный совсем недавно. Мы в обоих уже были и далеко не один раз – приятные парки, красивые.

Только народу в них уж больно много. Особенно в выходные – не протолкнуться. Да и в будни не мало. Особенно много было сразу после открытия Disneysea. Говорят, японцы стояли в очереди на вход всю ночь, брали с собой циновки и спали прямо в очереди. Мы-то сами пришли в первый раз в Disneysea через месяц где-то после открытия, пришли рано с утра, еще до начала работы парка и все равно стояли три часа только в очереди на вход. А потом по полтора два часа на вход на каждый аттракцион. Какой-то не парк развлечений, а парк очередей прямо.

В субботу был ливень большую часть дня. С утра только немного сухо было, а потом все. Мы думали это отпугнет часть народа, но уж нет. Впрочем, все-таки было терпимо, всего около получаса была очередь на вход, а потом мы больше ходили по фастпасам только – это такие билетики на некоторые аттракционы, которые позволяют попасть на них без очереди в определенное время. Во общем всюду было попасть при желании можно, ну разве кроме, самого популярного тут аттракциона – Pooh’s Honey Hunt. Сам аттракцион, кстати, не представляет ничего особенного – красиво, но не более того. Такое путешествие внутри бочонка с медом среди красивых декораций. Но Pooh, или как тут его называют Пу-сан, является САМЫМ популярным персонажем в Японии и у мужчин и у женщин, далеко обходя даже японскую Хэлло Китти, куклы с пухом тут носят все, от школьниц, до крутых панков, так что аттракцион с ним вызывает нездоровый ажиотаж – очередь на него варьировалась в длине от 70 до 180 минут ожидания.





От дождя разница между парком аттракционов и аквапарком для нас постепенно смывалась. Вот и во время парада танцовщицы были под зонтами, а куклы персонажей упаковались в полиэтилен с ног и до головы.



Японские школьницы ходят в диснейленд, как мешочники, которые едут за шмотками в Китай. Они покупают все, что видят. Мягкие куклы, значки, игрушки, уши Микки Мауса на голову, клюв Дональда на нос, майки, носки, трусы, зонты, плащи, часы, печенье, конфеты, диски, книжки, ботинки, зонты, плащи, постельное белье – все диснеевское. Ими набивают такие огромные сумки, выше головы, которые вечером они, усталые и довольные тащат домой.





Кактус зацвел. Он настоящий. А горки вокруг – из крашенного бетона, фальшивые.







Они уже как раз начали праздновать Хэлловин. Чего так заранее? А чтобы все отпраздновать успели. На нижней фотографии вот вся эта толпа празднующих и загораживающих мне вид на парад. А что делать, если хочешь смотреть парад вблизи – занимать место на пути парада надо уже за час до него.







Вот в ресторане была очередь. Пришлось два с половиной часа стоять в очереди под дождем, чтобы поесть. Зато официантки носили такие красивые платья длинные.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments