Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: SARS и японцы.

Давным-давно еще я обещал этот пост для замечательной china_cat. Пришла пора отдавать обещанное.

Страсти по SARS уже прошли, так что я думаю теперь можно рассказать - никто не обидится. У нас в Японии вроде SARSа этого и не было – но все боялись. Еще бы – Китай близко, китайцы постоянно приезжают – как от них не заразиться. Да и своим японцы особо не верили – говорили, что даже если и будет SARS, то родное государство им фиг скажет, скрывать будет и молчать – как тот партизан.

Очень это в японском духе.

- Как так? – спрашивает знакомая японка, - Вы еще не купили себе запас марлевых повязок на лицо.

- Нет, зачем?

- Ну, как же вы можете! Конечно, надо купить! Это ведь от SARS.

- Так ведь нет в Японии SARS.

- То-то и оно. Но ведь, как только будет SARS – повязок не хватит на всех. Их и сейчас уже почти все раскупили. Надо обязательно купить. На всякий случай. Обязательно. А потом не будет их и все.

Так вот, каждый боялся - как мог. Я уж и смеяться устал. Вот скажите – разве так можно? Один из наших китайских коллег с работы, звать коего Тей, взял отпуск и поехал отдохнуть в Китай. Только вернулся, а наш Сенсей ему сразу домой позвонил и говорит:

- Слушай, мы тебе отпуск еще на 10 дней продлили. Ты пока не приходи на работу, отдохни там дома.

- Как так? – спрашивает Тей, - зачем мне еще отпуск?

- Ну не знаю, - говорит Сенсей, - ну ты там отдохни, полежи. Если через 10 дней у тебя температуры все не будет – приходи на работу только тогда, не раньше.

Красота. Так и я бы отдохнуть в Китай съездил бы. Но самый смех был кода к нам приехал новый китайский студент. Ну приехал, как положено выступил на первом семинаре с короткой речью, представился. А на следующий день Сенсею позвонили ответственные товарищи и говорят – «А ваш новый студент того, температура у него большая, в больницу его забрали».

Сенсей ходил целый день черный как туча. Все сокрушался: «Что же я его пригласил-то, а? Что же он у меня выступал на семинаре. И там говорил. А я прямо рядом сидел. И все сидели. Теперь он нас всех SARS заразил, и мы все умрем».

Из одного того факта, что я это описываю вы уже могли догадаться, что у несчастного студента оказалась просто простуда.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments