Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Cезонные заботы.

Медленными шагами идет осень и сезонные заботы не покидают японцев. С первого сентября расставили по всем улочкам палатки и слишком социально ответственные старички и старушки стали следить за дорожным движением – переводить людей через улицы, дублировать светофоры и прочие полезные вещи. Я сам не злой, не стал бы даже против этого выступать, но мне так не повезло, что одну такую палатку ставят всегда как перед моей дверью.

Это значит, что целый месяц мне, чтобы выйти из дома, надо было пройти мимо шумной толпы, которая следит за каждым моим шагом. Может, они специально все вдесятером здесь сидят, чтобы только меня через дорогу переводить? Вроде кроме меня здесь никто и не ходит особо. Да и движения тут нет. Наверное, они думают, что раз гайджин, то точно сам дорогу правильно не перейдет?

Это значит, что целый день с раннего утра и до позднего вечера я слышу живой галдеж неугомонных блюстителей беспорядка. Дом японский, сами знаете какой, у меня собственно кроме железной двери все остальное картонное.

К счастью с концом сентября и сезон внедрение старушек как неотъемлемой части дорожного движения прошел. Шума было столько, что на оставшийся год для безопасности на дорогах точно должно хватить, если только шум для этого помогает.

Теперь пришла всем другая забота. Гайджино-зоопарковая. Это примерно как пионеры в советском союзе металлолом сдавали. Хочешь, не хочешь, а с октября в каждой японской школе каждый класс обязан раздобыть хоть один живой экземпляр (самку или самца не важно) гайджина. Ну ладно, в Токио еще много гайджинов, а что делают в более отдаленных местах я и не знаю. В любом случае и в Токио гайджинов на всех не хватает, так что некоторым приходится ходить из школы в школу с гастролями.

Смысл вот в чем – приходит в класс гайджин, встает у карты мира, тыкает пальцем в свою страну и говорит - «Вот я от туда». «Флаг моей страны такой-то» - тут гайджин выбирает карточку с флагом своей страны, - «И там живут такие обезьяны, типа меня. Есть вопросы?» А потом все школьники начинают задавать вопросы типа: «А правда что в России всегда холодно? А правда что люди могут не есть рис? А что же они тогда едят?» и тому подобное.

После этого все ученики скидываются и платят вам за выступление. Бедные дети. Лучше уж бы на жвачку скидывались, что ли.

Вот и сейчас пришла уже в нашу рассылку в институте объявление. Школьники из префектуры Фукуй специально приезжают в Токио смотреть на гайджинов. Не хватает еще 23-х. Каждому будет выплачено за выступление по 7000 йен (примерно 63 $). Никто не хочет?

P.S. Заметил дурную привычку использовать некоторые слова из японского. Тут уж было без этого никак. Тем кто не знает еще поясню – гайджин – это иностранец по-японски.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments