Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Due to the present situation in that country.



Я государство вижу статуей,

Большой мужчина, полный властности,

Под фиговым листочком спрятан

Огромный орган безопасности.


Губерман.



Иногда я очень злюсь на свою родину. Ничего не поделаешь, так уж она любит ставить подножки, что уже и злость накопилась. Так что лучше я скажу – и забуду.

То, что моя родина мечтает меня убить, послать отравлять газом очередных заложников или затыкать дырки в какой-нибудь атомной станции - я и не буду вспоминать. Это так, проехали. То, что российский паспорт – эта вечная проблема не только с визами куда угодно, но и с самим паспортом, который то меняют, то отменяют – это тоже забудем.

Я привык и к тому, что мне совсем не завидно, что живущие рядом турки ходят праздновать свои национальные праздники в свое турецкое посольство и получают от него подарки. Был я однажды в Русском посольстве. Прихожая. На трясущихся от страха ногах подходит к дверям какая-то японка. Надменная русская женщина в кассе бросает ей в лицо одно японское слово – «Дамэ! *». Японка уползает. Каких мне подарков ждать от такого посольства?

А почта, почта, ну что я тебе такого сделал? Пошлешь обычное письмо с красивой открыткой – исчезает. Приходится посылать дорогой срочной почтой – она хоть доходит, но и стоит почти 15$ за все до 300 грамм.

Какой идиот изобрел российские таможенные правила. Но я понимаю когда нельзя посылать наркотики или оружие. Но почему всюду можно и только в Россию нельзя CD, DVD, VHS. Кому будет плохо, если я пошлю другу DVD с японским мультфильмом. Мосфильм разорится? Или вот, например, запрещены к пересылке в Россию "Transmitters and transceivers of any power, except Panasonic radiotelephones, models KX-T 7980, KX-T9000, KT-T 9050,and KX-T90890". Ущипните меня, скажите, что я сплю.

На нашей центральной Шинагавской почте местные почтальоны ведут таблицу по проблемам в доставке международной почте на этой неделе. В таблице два столбца – в какую страну и в чем причина возможных задержек. Строки всегда меняются, то в Милане переезжает центральный почтамт, то во Франции забастовка почтальонов. Не меняется только последняя строка этой таблицы, вот сколько живу тут – все она на месте – Russia – Due to the present situation in that country.

* Нельзя.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →