Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Как противно летать в самолете.

Самое худшее в Японии – это полеты из нее и обратно. Жутко уж далеко находится эта японская земля от всех прочих разумных мест на земле. В Европу лететь – 11 часов, даже на Гаваи и то тоже 11 часов, а уж сколько в mainland США я даже боюсь представить. И это только лететь, а пока там на метро доедешь, тут на метро доедешь, да еще зарегистрируешься, контроли всякие пройдешь – так все сутки на дорогу и уйдут. Потом прилетаешь куда-нибудь отдохнуть и чувствуешь, что для полного отдыха осталось только закрыть глаза и умереть.

Но самый летающий гроб – это конечно самолет. Места в экономическом классе, по-моему, дают все меньше и меньше. Ноги протянуть некуда, да и пошевелиться тоже не особо есть куда, так и затухнуть можно, если 11 часов на одном месте сидеть.

Хоть в последнее время в боингах Air France и JAL поставили личные мониторы в кресла, так что можно фильмы смотреть и в игры играть. Игры у них надо сказать на уровне 80-х годов, какие то, а загружаются вообще как в начале компьютерной эпохи. Чтобы какой-нибудь тетрис загрузился надо минут 5 ждать. Да и это не спасает. Час можно поиграть в тетрис, но не 11 часов же.

Please wait, the game is being loaded...

А вот еще загадочная вещь в самолетах – это наушники. Не понимаю, почему они не приделаны к сиденью намертво, как все другое оборудование. Чего они мучаются, раздают каждый раз. А потом еще в Аэрофлоте, я помню, ходят такие вредные дядьки и собирают эти наушники назад перед посадкой, чтобы ты их не зажилил. А чего их зажиливать, когда у них контакты по-другому устроены и все равно они никуда кроме самолета не подойдут.

Впрочем, дядьки собиратели наушников в Аэрофлоте такие вредные, и так они уверенно считают, что ты их наушники зажилить хочешь, что после этого и впрямь их хочется зажилить. Но вот в Air France, ну что за бяку они по этому поводу придумали! Они теперь наушники специальной модели раздают. Там отстегивается один из контактов, отрывается ленточка и voila – наушники из самолетных, превращаются в самые обычные для всяких плейров. И еще написано на них так издевательски, что, мол, можете забрать эти наушники себе после полета, это вам подарок. Русскому человеку, я считаю, после этого их уже и жилить как-то безпонтово получается.

Нет, не дадут мне соврать японские жители, противно летать в самолетах.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments