Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Что наш мир - хаос?

Что наш мир - хаос? Бесконечная каша элементарных частиц? Чем каша частиц, составляющая мою руку, отличается от каши стола под ней?

Слова, слова, слова... Слова научили нас делить мир на части. Слова создали наш маленький и хрупкий космос из бесконечного хаоса.

А ведь у разных людей разные слова, разные языки. И за соседним столом у меня на работе сидят люди, которые вот прямо сейчас думают и видят этот мир по другому. У них есть другие предметы и объекты, которых в моем языке то и вообще нет и я их не смогу понять и перевести никогда.

Вот ведь опять они меня поймали. Сказали - должно лежать в голубой папке (аой). А где она голубая папка? Нигде ее нет, не могу найти. Вот только зеленую вижу...

Так вот же она у меня в руках. Зеленая папка. Которую японцы видят голубой. И не по тому, что они дальтоники, а потому что в их языке нет такого цвета как зеленый. То есть есть, но это оттенок голубого, как у нас алый - оттенок красного. Вот и получаются у них зеленые листья, но голубые огурцы, голубые папки и голубой цвет светофора.

И как, простите, при такой жизни японцам отличать педиков от гринписовцев?
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments