Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Койо – в Никко.

Вчера у нас был праздник. Даже выходной. Называется – день спорта. Как-то все праздники больно по-советски называются, день спорта, день зелени, день моря, ну да ладно, даренному выходному в зубы не смотрят. А кроме того, все-таки пластмассовые листья мне нравятся значительно меньше, чем настоящие, так что в выходной мы сели на поезд и поехали в Никко – небольшой туристический городок высоко в горах в 150 километрах к северу от Токио – искать красные листья.

Скажу сразу о результатах – момиджи еще не покраснел. Но это не главное – потому что всяких других желтых и красивых листьев было все-таки много, особенно у самых вершин гор.

Но пусть лучше будет все по порядку. Сели мы на поезд и поехали. Два часа между прочим от нас ехать в Никко на этой электричке. Такой не быстрый поезд, да и пахнет он и выглядит точь-в-точь, как родная московская электричка на дачу. Чем дальше отъезжаешь от Токио, тем пристальнее начинают смотреть японцы на гайджинов. Во всяких деревенских местах – так вообще глаз не отрывают, но Никко – более туристическое направление и так что кроме нас в вагоне оказалось еще пара гайджинов. Смотрю – чего-то гайджины у проводницы пытаются спросить. Конечно, по-английски. Конечно, проводница не понимает. Конечно, подбежали другие заинтересованные японцы, которые, конечно, тоже не особо понимают, но, тем не менее, устроили целый консилиум – на тему «что от нас хотят гайджины и как с этим быть». Я тоже решил быть начеку. Смотрю, - после ответственных переговоров, гайджины ушли в соседний вагон. Я тоже в соседний вагон заглянул – проверить. Ага, оказывается только первые два вагона идут в Никко, а оставшиеся (включая наш) не доезжая до Никко отцепляют и они идут в Айзу. Точно говорил kostia_inochkin, гайджинам никогда нельзя спать в поезде.

Никко для туристов известен тремя вещами. Во-первых, дикими обезьянами, которые там живут, и которых даже можно встретить если часов в 5 утра, когда только выглядывают первые лучи солнца, залезть греться в горячие источники (в остальное время, обезьяны тоже не дураки, с людьми предпочитают не встречаться, можно только увидеть большое количество обезьяньих какашек, которые будут плавать в источнике с вами). Во-вторых, тем, что в Никко много-много больших и маленьких и очень-очень больших храмов. А в третьих тем, что в Никко очень красивая природа, большие деревья и много водопадов. И всегда идет дождь.





Дождь не забыл помыть нас и в этот раз. Сверху было мокро, а снизу шел пар и туман.



Деревья у подножия гор очень большие. Наверное климат теплый виноват. Стволы гораздо больше, чем я когда-либо видел в Европе.



И, иногда, прямо между таких деревьев, легко встретить что-нибудь такое….



Или такое…



Или даже такое!



Самый знаменитый водопад в Никко – Кегон. Он очень большой и красивый, но, к сожалению, на нем всегда очень много народу и установлена защитная сетка от самоубийц, которая портит весь вид. Так что в этот раз мы пошли на совсем маленький водопад, даже скорее порог, но за то были мы на нем одни.



Конечно, грустно, в лесу когда холодно и идет дождь. Зато когда из-за туч выползает долгожданное солнышко, то свет начинает буквально висеть в воздухе.





На самых вершинах уже много бурых листьев. Там уже сейчас холодно.





Закаты в горах. Они просто другие.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →