Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Кавагучико - Барометр нато.

В японском традиционном отеле – рйокане, конечно, кормят тоже исключительно японской едой. Что, конечно, поставило передо мной несколько новых, до сих пор не изведанных, испытаний. Японская еда всегда такая, вроде уже все знаешь, а вот принесут снова что-нибудь новенькое, специальное из этого района, и смотришь ты на это и не знаешь – это вообще едят и каким образом. В таких случаях моя тактика такая – смотрю что с этой едой японцы делают и сам повторяю.

В этот раз я, наконец, решился и попробовал нато. Честно говоря, после того, как съел салат из морских медуз мне уже было нечего терять.



Можно кликнуть на картинку и увидеть эти сопли более подробно, если надо, конечно, ведь 217 кил.

Нато – это ферментированные, или говоря по-русски тухлые бобы. Выливают их на рис и едят. Скажу сразу – по вкусу вполне съедобно, только вот жалко так на сопли по виду похоже. И потом еще эти бобовые сопли к палочкам липнут, от миски тянутся – в общем неудобная еда.

Японцы ее тоже не все любят. У нас в Токио большинство японцев любят нато. В Кансай-Осака, правда, наоборот – там как раз нато большинство не любят. Впрочем, они там в Осаке вообще какие-то ненормальные, у них там даже диалект японского языка свой, непонятный, совсем не такой как Токийский – Осака-бен называется.

Сенсей наш (ну а вы уже поняли – он совсем не просто так Сенсей), он сказал, что нато – это барометр. Если гайджин уже ест нато – значит он advanced гайджин, почти японец уже, а если еще нет – то еще просто гайджин.



P.S. Страшная история про то, почему лучше все-таки жить в Токио.

Когда я пытаюсь вспомнить об этом, то слезы застилают мои глаза от обиды. Это было просто ужасно, просто ужасно. Чтобы вы не подумали, что я что-то преувеличиваю и чтобы самому собраться с мыслями я лучше расскажу это так, как оно было. Точно, по порядку, и без прикрас. И так - хроника.

18 Октября 2003 года. Токийское время 14:00. Голодный и мокрый Карлсон, медленно плетется под проливным дождем по деревушке Кавагучико в поисках еды. Сквозь дождь, льющийся по глазам, Карлсон щурится на проплывающие в дымке таблички – рамен, удон, соба… Но Карлсон не намерен сдаваться. После двух дней питания японской едой в отеле взять в рот он ее уже не может. «Варенье? Сгущенка? Сыр? Картошка или спагетти, наконец? Есть ли хоть что-то в этом Богом забытом месте?» - все медленнее шевелятся его замерзающие губы.

18 Октября 2003 года. Токийское время 16:00. Дождь немного рассеялся, сквозь тучи и туман показалась гора Фудзи и вывеска ресторана – «Гайджинская кухня». Мираж ли это?

18 Октября 2003 года. Токийское время 16:10. Карлсон не может поверить этому меню. Все жутко дорого, но сейчас Карлсон готов пойти уже на все – ведь такие названия «Сыры», «Французский луковый суп». Коня мне, коня!

18 Октября 2003 года. Токийское время 16:30. Принесли «Сыры». Которые почему-то оказались только на треть сырами, а на треть колбасой и еще на треть крекерами. Еще точнее – большая тарелка поражает своей пустотой – уныло жмутся по углам три тонких кусочка жуткого, дешевого, японского камамбера «Ноккайдо», продающегося на каждом углу, три кусочка какой-то японской колбасы, которая имеет еще меньше отношения к колбасе чем японский камамбер к хоть какого-нибудь сорту сыра, примерно столько же, сколько военная справедливость к справедливости, и три соленых крекера. И это блюдо стоило 800 йен? Французский луковый суп оказывается еще чудеснее – чашка с мисо в которое бросили несколько долек лука и на верх бросили один сухарик. В этой коричневатой воде в чашке с плавающим в ней сухарем есть что-то тюремное. Рядом поставили сыпалку с американским пармезаном… Все-таки что-то тут было миражом?

18 Октября 2003 года. Токийское время 17:00. Этот момент Карлсон не забудет никогда. Японский камамбер все-таки лучше чем полное отсутствие какого-либо сыра. А от сыра, как известно, Карлсоны теряют волю. Карлсон уже съел все с тарелки, которая называлась «Сыры», даже идиотскую колбасу, кроме одного – как голодный волк смотрит он на последний оставшийся на ней кусочек камамбера – и терпит, тренирует волю. В этот момент Карлсон еще думал, что он его съест в самом конце. Но тщетны наши планы перед ликом неумолимой судьбы! Японский официант подумал, что, наверное, Карлсон оставил последний кусочек потому что ему не понравился этот сыр. Японский официант унес у голодного Карлсона его последний кусочек сыра вместе с этой дурацкой тарелкой прямо из подноса. Небось съел себе его втихоря сам потом. Это нельзя простить!

P.P.S. Еще пара картинок про еду.



Накрытый японский стол, точнее столик, ведь он только чуть выше уровня пола.



Издеваются, гады. Палочки в специальной упаковке – для гайджинов. С инструкцией пользователя.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments