Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Россия: Дела давно минувших лет 4 – Партком-New

Давным-давно, кажется в прошлой жизни, я работал в Москве в компании Партком-New (название изменено до полной неузнаваемости).

Брат, внук, сын троюродного племянника по линии прабабушки директора компании Шахид (фамилия изменена до полной неузнаваемости) владел пунктом обмена валюты. Поэтому офис компании Партком-New тоже находился в одной из комнат внутри пункта обмена валюты и своей таблички не имел.

Поэтому, если клиент спрашивал, как к нам пройти, то мы отвечали, что надо зайти в пункт обмена валюты, бросить доллар через правое плечё, перекрестится на дойч марку и стучатся в третью дверь справа.

Поэтому же, когда мои друзья спрашивали меня где я работаю, то я отвечал, что работаю программистом в пункте обмена валюты. Видели такие электронные таблички, которые показывают курсы? Так вот, я эти курсы и программирую – злорадствовал я, в тайне сожалея, что нашему офису не посчастливилось оказаться где-нибудь в еще более интересном месте, например в секс-шопе.



Но на самом деле наша компания Компот-Пью (крепость напитка радикально изменена) была провайдером Интеренета. Чтобы быть успешным провайдером у нас было все необходимое – сервера, программисты, веб дизайнер, системные администраторы, менеджер, секретарь и даже директор. Не было только одного – бухгалтера. Поэтому за платежами никто не следил вообще. Если клиент забывал или переставал платить, то в скором времени он с удивлением обнаруживал, что ему никто об этом даже не напоминает.

Зато у нас был гениальный менеджер Раздолбаич (фамилия изменена до полного несоответствия образу). Планам развития нашей компании, как их видел наш менеджер, мог позавидовать и Александр Македонский. Но, к сожалению, все время нашего менеджера была занято одним – сидением в интренете (конечно, за счет компании) за спорами в многочисленных форумах с русскими националистами.

Собственно, за счет компании в интренете сидели и из дома все сотрудники. И их родственники и знакомые. И родственники и знакомые их родственников и знакомых. И, наконец, люди, которых уж совсем никто не знал, но которые притворялись родственниками и знакомыми.

Поэтому зарплаты тоже не было. Или не было почти. Но это уже никого не волновало.

Малыш (фамилия автора изменена до полной противоположности).

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments