Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: День культуры.

А у нас сегодня выходной. День культуры, называется. Ага. В такой день положено заниматься культурой. Ну там каждый должен с утра картину нарисовать или сонату сочинить, а то, иначе, день пройдет зря. А министерство культуры за всеми строго следит, с каждого на небесах строго спросит, так что не балуй.

Так вот, видимо по случаю дня культуры, идет у нас сегодня целый день такой культурный, аккуратный дождь. Не такой что бы как из ведра, и не такой, что бы моросил, а очень культурный и равномерный. Хлюп-хлюп. Да и температура воздуха стоит такая культурная, теплая, не осенняя. Все лето что-то у нас тут было прохладно, а вот к осени стало тепло. Помню в прошлые годы в первых числах ноября люди уже грелки включали, а сейчас хоть в шортах ходи. Да только в шортах никто не ходит, потому что это было бы не культурно в шортах осенью ходить. А культура тут, как вы поняли, превыше всего (особенно в такой день).

Или вот, от тепла, хурма уж поспела. Сладкая такая, вкусная. И в магазинах поспела и на деревьях, что люди у своих домов сажают. Только в магазинах деньги за нее берут, а на деревьях само растет. В Токио хурма, считай, самое популярное дерево, её даже больше чем грейпрфруктовых деревьев и мандариновых вместе взятых. Только вот, обидно, никто с этих деревьев не собирает плоды. Не знаю почему. Вот даже если рис они в Токио вырастят у себя под окном - то и то соберут, а хурма так и будет стоять, пока с нее все листья уже не облетят, будет светить одинокими желтыми фонариками на чёрных ветках. А потом частью попадают последние плоды, а частью вороны склюют.

Вот, я понимаю, почему я не собираю хурму. У меня своего дерева нет, а ведь с чужого как-то не культурно, верно? Тем более в такой день. А вот хозяева почему не собирают? Боюсь, вся засада в том, что очень уж эта хурма по-японски не культурно называется - "каки".







историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments