Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Это все китайцы виноваты.

В Японии все вещи очень хорошо делятся ровно на две категории – вещи гайджинские, заимствованные из-за границы, и вещи японские, родные. Заимствованные вещи так обычно по-гайджински и называются, заимствованными из иностранных языков словами, только записанными катаканой. Отсюда и половина слов в японском – это просто английский. Штаны, шорты, майки, столы, яблоки, компьютеры, трусы, сигареты, хлеб, сыр – это все заимствованные вещи, причем не так давно. Кимоно, татами, харакири – это вещи свои, родные. Или там груша (неши) это груша, это свое, это родное, хотя совсем не тоже самое, что у нас грушей называется. А то что у гайджинов грушей называется тут называется Рафурансу (La France). Ну и ладно.

И в мозгах соответственно точно такое же разделение. Если вещь гайджинская, то вот она есть тоже и за границей и все гайджины должны хорошо с гайджинскими вещами разбираться. А свои вещи, они бывают только в Японии, гайджины их знать не могут и ничего в них не понимают. Это, впрочем, иногда и ошибочно.



Попробуйте, скажите японцам, что вы играете в Маджонг. Ой, начнутся, охи и ахи, да как такое возможно, да ведь это наша игра только, ее только у нас играют, не могут в нее гайджины играть. Не может такое быть. Нет. Только мы, японцы, в Маджонг и играем. Ну, еще китайцы. Это собственно они и придумали, конечно. Но, слышите, они играют по неправильным правилам! Это невозможно, что делают. Это, небось, китайцы вас гайджинов и научили. Это все они виноваты. Безобразие.

Да, китайцы, конечно, безобразники. Спору нет. Это они нас и пороху научили, или вот еще мандаринам. А то у японцев есть такой новогодний фрукт. Поздней осенью появляется и зимой, особенно. Яркий, такой, маленький и оранжевый, радостный. Очень японская вещь. Еще бы не японская, он даже во всех традиционных украшениях на новый год используется. Сеточки такие из бамбука, лепешки из риса и этот фрукт – микан. Тот еще фрукт. Тот самый, самый обычный мандарин. Только японский.

Меня все, пока не привыкли, японцы хотели жутко этим миканом под новый год удивить. И дарили его и объясняли, как его есть. Вот, говорят, познакомьтесь, Алиса, жутко японский фрукт, очень вкусный, наш, национальный, попробуйте, вы, небось, у себя в гайджинии такого не ели. Ели? Правда? Это, небось, опять китайцы. Это все они виноваты. Безобразие.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments