Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Дискриминация.

Нельзя, нельзя опрометчиво судить о людях.

Пожалуй, только через год где-то жизни в Японии я избавился от одной неприятной привычки, которая появилась у меня сразу по приезду – от привычки судить о людях по их знанию английского языка.

То есть, если приходит кто-нибудь к нам в лабораторию и докладывает на семинаре (который предпочитают в последнее время вести на английском для пущей интеграции в мировую науку) таким языком, что там слов не разобрать – так и отношение у меня сразу было к такому примерно такое же, как к обезьяне. Ну что он в науке может – небось, опять какой-нибудь дурак или жулик, думал я.

Японцы, наверное, так же о гайджинах думают – вот, по-японски они не говорят, а значит и статус их – это статус твари бессловесной, прав не имеющей, как домашнее животное. Обезьянка, как раз, у них в качестве домашнего животного очень даже почитается.

А как приходил кто-то, у кого речь течет как та кисельная река, так у меня сразу к нему отношение другое было. Прислушиваешься к нему, думаешь, что вот, небось, умный человек, надо его послушать.

Нет, фигня все это, такой же дурак, как и первый докладчик, скажу я вам.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments