Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Kaки revolutions.

Помните, я вспоминал тут в первый раз о хурме (каки), а был как раз праздник, День Культуры. Потом еще второй раз вспоминал, вот. Вспомню я о них и сегодня, тем более, что Б-г, как известно, любит троицу, да и день сегодня подходящий - снова выходной, на этот раз по случаю Дня Труда.

С этим Днем Труда удивительно как-то получилось. День благодарения труду он полностью тут называется, и, конечно, по такому случаю никто работать в этот день уже все равно не хочет. На этот раз он на воскресенье попал. Попал и попал, так бывает. Но нет же, японцы сделали то, что они не делали еще ни разу на моей памяти - перенесли выходной с воскресенья на понедельник. Не знаю, почему их День Труда на такое уникальное явление подвиг.

Но даже и День Труда не такая уж необычная вещь, а вот хурма - хурма это то, ради чего одного можно и съездить в Японию. Самый вкусный, самый местный фрукт, ну кроме еще японской груши - неши. Нигде больше такой свежей и вкусной хурмы нету, нигде больше она не дарит столько радости людям, как в Японии, где в другое время с фруктами откровенно хуже, чем в других, более сельскохозяйственных, странах.

Сейчас, когда осень уже кончается, в магазинах, кроме того приплюснутого, круглого, сорта хурмы, о котором я писал в первый раз, появились еще два других - большая и острая хурма, и маленькая и тонка. Большая хурма, как и круглая, появившаяся самой первой, - такая же радостно-яркая внутри, как и снаружи, сладкая и совсем без косточек. Тонкая и длинная - коричневая внутри, как та хурма, которую продавали в мое детство в Москве, с косточками, но совсем не вяжущая, а очень сладкая. Ну а кроме этих сортов в магазинах еще уже во всю лежит хурма сушеная, тоже очень вкусная.



Листья хурмы растущей в Токио уже пожелтели и начали облетать, и только плоды, как фонарики, светятся на солнце. Я походил с фотоаппаратом по улочкам вокруг моего дома и фотографировал хурму растущую у домов, тут все ее любят.















А эти, последние, конечно, не хурма, но они под ней лежали.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments