Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Учим английский язык.

C японским языком-то как-то не хорошо получилось. Неполиткорректный он совершенно. А что делать – он еще с времен кастовой системы остался, под нее и приспособлен.

Ругательств в результате всяких в языке – выше крыше. Но японцы в этом не признаются – спросишь, бывало, как будет «Fuck you» по-японски, а они не признаются, головой мотают, глупо улыбаются, глазами в пол смотрят и говорят – нет таких слов в японском языке, у нас язык культурный и мы такое только по-английски и говорим.

Ага. В России, я помню, тоже культура населения повышается с каждым днем. Уже года три назад у меня на железнодорожной станции около дачи тоже «Fuck you» написали краской из баллончика. Английский видимо учат.

Но ничего, нас не проведешь, у нас дома целый том есть только по японским ругательствам. Внушительный такой том, между прочим. Там еще большая часть слов такие обидные, что на них вообще цензура в Японии, – не только по телевизору сказать нельзя, но и на улице полицейский если услышит, то может задержать и наказать.

Тут уж действительно лучше английский учить – за гайджинский мат никто не заарестует, это точно. Говори – сколько хочешь. Да только вот забавная вещь – тут вроде и с приличными словами иногда на английский переходить приходится. Вот по-японски как не скажи слово «жена» все как-то неполиткорректно выходит. Так что наш сенсей, он, когда с мужиками говорит, он свою жену «канай» называет, обидное такое слово. Но, если при женщинах, то он на этом слове легонько запинается и произносит: «вайфу».
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments