Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Домик для Чебурашки.

Некоторые продукты питания тут в Японии продаются в очень маленьких упаковках. Ну очень-очень маленьких. Или даже если упаковки много, то продукта внутрь положат как для новорожденного котёнка, того самого у кого желудок не больше наперстка, хоть и какает он как среднего размера слон. Да что там говорить – почти все продукты тут так продаются. Вот, к примеру, сыр в моём магазине «Бункадо» продается только плавленый и в упаковках 20 грамм, 50 грамм и, вершина щедрости, - 80 грамм (там внутри четыре маленьких отдельных упаковки по 20 грамм каждая, это – набор). Посмотреть на йогурт в магазине – так сразу вспоминается старинный анекдот про то, как Габровцы едят яйцо – врезают в него кран и постепенно пьют всей семьей – они не жадные.

Но есть из этого правила два заметных исключение. Во-первых, конечно, рис, который продается мешками по 5 и 10 килограмм. А во-вторых, сейчас, пока сезон, появились во всех магазинах настоящие ящики с мандаринами. Это – просто красота. Настоящий набор – все для появления Чебурашки. Вот такой ящик, 10 килограмм мандаринов, я купил в воскресенье всего за 1000 йен!

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →