Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Мы строили, строили…



В первый раз в жизни этот запах я почувствовал когда-то давным-давно, на даче, в Подмосковье. Вот так место в памяти осталось, а время – уже нет. Это запах – свежего дерева, досок. Это стук молотков, забивающих гвозди. Повизгивание рубанка. Жужжание электропилы. Так строят дом.

В детстве этот запах был для меня чем-то редким, тем, что можно почувствовать только летом, только на даче. Да и то не каждый год кто-то что-то строил. Теперь в Токио для меня не проходит и дня без этого запаха.

Деревянные дома не живут долго – вот еще один совсем прогнил, вот хозяева и решили строить новый. Приходят рабочие – быстрее, быстрее, - хозяева не хотят жить слишком долго в гостинице, пока строиться их дом, стучат молотки, блестит дерево на солнце, - прошла неделя и новый дом готов. Несколько дней новый дом сверкает своей чистотой, хвастается перед солнцем своими белыми стенами. Но вскоре – судьба всем одна – дом покрывается той же сажей и гарью, что все Токийские дома, и вот уже отличить, какой дом старый, а какой новый на улице, становится невозможно.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments