Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Ичоноки.

На территории института у нас растут большие, высокие деревья. Таких в городе просто так не встретишь, места мало, и все в основном совсем маленькие деревья сажают. А тут уж государство расстаралось.



Летом в этих деревьях дикие попугаи жили, единственные в Токио. Они вообще в Токио не водятся, но кто-то держал волнистых попугайчиков в нашем институте, потом отпустил, они размножились и вот какают на наши велосипеды внизу всей стаей, и чирикают громко, зеленые такие. Попугаи они, значит, и в Африке попугаи. А сейчас эти деревья стоят жёлтые-желтые, красивые. Если смотреть. А если подойти и понюхать – то не очень, потому что пахнет от этих деревьев сейчас так, к чему сложно подобрать приличное прилагательное. Пожалуй, эти деревья пахнут так, как общественный туалет на Фрунзенской площади. Кто знает, тот поймет. Тухло так пахнут, противно.

Это пахнут плоды – небольшие ягодки жёлтые, которые падают с них на асфальт и гниют. Они так и должны пахнуть. Это дерево – ичоноки, японцы ходят по утрам с пакетиками, упавшие ягодки собирают, потом достают косточки, и их едят. Очень полезные эти косточки. Говорят.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments