Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Открытия.

Полезные жизненные открытия поджидают иногда в самых неожиданных местах. Вот, если подумать, что полезного можно узнать на научном семинаре в лаборатории? Ничего? А вот и нет. Однако, обо всём по порядку.

В последнее время у нас появилась новая мода – когда кто-то из наших уезжает куда-то на конференцию или ещё как, то по возвращении он или она должны доложить о том, что было, на семинаре. Так вот, один наш японский дядечка ездил, уж не знаю зачем, в Австралию.

К семинару он приготовил замечательный PowerPoint в котором показал по очереди свои фотографии снабдив их указаниями своего пути на карте. Карта, по которой он бродил по Сиднею, кстати, вся написана катаканой. Это круто, кто знает, тот поймет.

Но самое интересное – это то, что японец фотографирует за границей – поезда, станции, дома («посмотрите, вот какой большой частный дом, а в нем живет всего один человек, в таком большом доме ему наверное очень одиноко»), ворон, которые в Австралии оказались не такие как Японские, не черные, а такие черные с серым, как наши («вот, какие у них вороны странные, серенькие»), пеликанов, попугаев, цветы, церкви, обнимающиеся парочки на набережной со спины («средь белого дня на улице обнимаются, безобразие») и, если подумать, всё-всё тоже самое, что я фотографирую в Японии, только наоборот.

А где здесь жизненное открытие думайте сами.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments