Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Традиции.

Чтобы не отстать от всего остального человечества мы в Японии тоже, уже давно, сразу после того как отпраздновали древний японский праздник Херроувин, так сразу перешли к празднованию Курисотумуса. Как говорили в таких случая советские руководители – «Ура, товарищи».

Ну родился то у Японцев в этот день не понятно кто, христиан в Японии только 10 процентов, но это ничего никому не важно. Это не нарушение японских традиций. Это вполне в Японских традициях – перенимать традиции других стран. Так что на Кристмас и тут наряжают ёлки, едят торты, дарят подарки. Весь город украшен лампочками, Санта-Клаусами, гирляндами. Из всех магазинов играет «Джингл Бэллз», за который уже хочется убить. Жаль только вся эта красота в один миг будет снесена с утра 26 декабря, ёлки убраны до следующего года, огоньки потушат. Новый год японцы будут праздновать совсем по-другому – в своей традиции, с саке, рисом, мандаринами и битьём в гонг у храма.

Про это подлое правило даже уже есть японская народная пословица. Её как-то Коганей-сан рассказала. Тут фокус в том, что в Японии девушкам принято выходить замуж в 25 лет. Коганей-сан уже скоро 25 лет совсем, но замуж она пока не хочет. Только вот мама её заставляет, говорит, что обязательно надо замуж выходить, иначе никак. Пословицу ей постоянно цитирует про то что как после 25 декабря никому не нужна ёлка, так и женщина после 25 никому не нужна. Безобразие, не согласен я с этим.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments