Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Акихабара.

В воскресенье я сюда ничего не написал. Каюсь. Исправляюсь. Но на это у меня были веские причины – ведь в воскресенье опять целый день провёл на Акихабаре. Что поделаешь – люблю я это место. Акихабара Electric Town – известен каждому читателю IXBT как район магазинов всей бытовой электроники и компьютеров. Придя туда понимаешь, что японцы – все-таки нация потребителей. Это настоящий рынок, на котором, даже, иногда можно торговаться. Огромные толпы народа, магазин на магазине, огромные ящики на улицах, полные мышек, сотовых телефонов, камер, дисков – продавцы явно оттягиваются, осознавая свое превосходство над коллегами из продуктовых магазинов, заворачивающими в отдельный пакетик по одному яблочку.

Но электроника это ещё совсем не всё, что есть на Акихабаре. Акихабара это ещё и рай для Отаку. Отаку – это взрослый человек фанатеющий от Аниме и Аниме-стиля – таких девочек в школьной форме, с большими глазами, цветными волосами, длинными ногами и большой грудью. В обществе они тут считаются чем-то вроде сумасшедших – мамы учат своих детей – не читай слишком много комиксов, не смотри слишком много мультиков, а то чокнешься и станешь отаку.

На западе магазины для любителей аниме выглядят совсем не так как тут. На западе все однообразно – ряды маек и чашек с персонажами популярных сериалов, скульптуры из них же. Тут же майку найти гораздо сложнее – тут магазины для любителей аниме являются каким-то потрясающим гибридом магазина детских игрушек и секс-шопа. Хорошо ещё, когда этажи «После 18» отделены, а то, бывает, что в одной витрине на одной полке собака «Аибо», а полкой ниже – скульптуры мастурбирующих девочек, с прищепками на сиськах. Скульптуры, кстати, бывают очень красивые, почти все они ручной работы и очень дорогие. Сами отаку их и делают – в магазинах так же продается все для их производства – инструменты, краска, формы для пластика. Бывают уже за совсем большие деньги и мягкие скульптуры в натуральную величину.

Самые извращенные сексуальные фантазии, странные сексуальные компьютерные игры, куклы, неприличные комиксы нарисованные так же самими отаку по мотивам вполне приличных сериалов на ТВ (доджиншиши) – всё это занимает целые этажи. Но вы не подумайте, что отаку сексуальные маньяки, которые выходя из магазина идут ловить японских школьниц и щипать их прищепками за сиськи. Совсем нет. Большинство из них гордится тем, что не интересуется реальными женщинами совершенно, считая их недостойными даже сравнения с аниме-девочками. Хотя, некоторые, отщепенцы и покупаются на реальных женщин, одевающих специальные цветные парики и школьную форму в анимешном стиле, - косплей.

Впрочем, я тоже не удержался и купил маленькую скульптуру, из яйца, для сборки. Тут же женщину себе и собрал, и вот что получилось.



Кстати, эти магазины совсем не только для мужчин. Девушкам в них тоже есть чем поживиться – для них есть специальные этажи с яой – специальными комиксами для девушек, про гомосексуалистов. Известен факт, что мужчины любят смотреть на лесбиянок, а вот японские женщины любят смотреть на гомосексуалистов.

Там еще в одном магазине я нашел угол с альбомами «только для женщин». Там лежат цветные фломастеры и чистые альбомы, женщины подходят и пишут там что-то друг другу в духе «между нами девочками» и рисуют. Красиво, кстати, очень рисуют. Катинка подглядела. Мне нельзя. Вот такая замечательная надпись об этом гласит.



Замечательных надписей на engrish тут вообще полно. Лично я люблю больше всего надпись «contents are not contained» на витрине магазина Animate. Но русские надписи хорошие бывают. Про что японцы сумели написать по-русски? Правильно, про то, что воровать не хорошо. Противокражная система, однако.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →