Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Categories:

Япония: Снежная страна.

Нет, я вчера не проспал целый день. Даже совсем наоборот. 1-го января самый главный праздничный день для всех японцев – Новый Год. 31-го на ночь тоже приходится кое-что интересное, но основной праздник у них все-таки 1-го. 1-го весь честной японский народ идет в храмы, встречать только что начавшийся год. А когда весь честной народ, одетый в кимоно, идет в храмы, то куда идет Карлсон? Нет, не угадали, не в кабак. Карлсон геройски встает 1-го числа в 7 утра, садится в самый обычный поезд метро, потом забирается в пригородную электричку, втискивается в рейсовый автобус, и, в конце концов, а это, в данном случае, часов через 5, оказывается на горнолыжном курорте.

Но обо всём по порядку. Часа два ползет рейсовый автобус в горы, а с тем, как он забирается все выше и выше – меняются сезоны у природы. В низовьях гор снег лежит кое-как, только в тени. Чуть выше погода напоминает подмосковную весну – снег лежит островками, подтаивающими сугробами вдоль дороги, кое-где пробивается зеленая трава, кое-где сухие прошлогодние листья, на которые грустно смотрят голые деревья. Только вот торчащие перед глазами скалы портят подмосковное впечатление, да и пяток пушистых диких обезьянок, копающихся в сугробе у автобусной остановки, как-то не вписывается в традиционные представления о подмосковной природе. Нет, я не успел их сфотографировать – я проезжал мимо, а выйти было непозволительно по времени – автобусы ходят редко. Как говорила мне одна знакомая улитка: «такие мимолетные животные, это что-то».

Но в самом верху попадаешь в настоящее царство зимы. Сугробы выше человеческого роста, замерзшие поля болот, лес по колено в снегу и дорожки беговых лыж, сугробы уже и на ветках деревьев, с крыш смотрят сосульки, горнолыжный спуск, подъемники, снежные домики, пахнущее серой вулканическое озеро с островами снега, по которым ходят, переминаясь с лапы на лапу, мерзнущие утки и лебеди, аааааааааааааа….. сугой…

































Я взял на прокат доску для катания по снегу. Круто катится по снегу с горки! Вот он я на последней фотке. Правда красив?

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →